Тема закрыта

Причина: 0

испекла манник, а он...

на пробу оказался сухой и жестковатый. сейчас окончательно остыл, дак вообще как сухарь.
расстроилась до слез :(
как спасти манник? точнее как смягчить его? по вкусу-то он чудесный, а на зуб

Смазать кремом, джемом, растопленным шоколадом.

как готовили?
думаю что не спасти уже

автор

помокать в молочко да пошамкать...

rakatanga
как готовили?

по рецепту первый раз

rakatanga
думаю что не спасти уже

capibara
помокать в молочко да пошамкать...

надеюсь муж не откажется пошамкать, для него старалась...

не знаю, поможет ли вам - я когда подсохшие булки в микре разогреваю - они становятся мягкими (пока теплые). поэкспериментируйте с маленьким кусочком. и еще - где-то читала, что как-то пароваркой спасают засохший хлеб - может, тоже это поможет. конкретики не знаю.

автор
надеюсь муж не откажется пошамкать, для него старалась...

надеюсь, не для романтического ужина... :D а то страстно и томно шамкать затруднительно...

capibara
надеюсь, не для романтического ужина... а то страстно и томно шамкать затруднительно...

нее, не романтичный, для традиционного вечернего чаепития старалась :)

Хрюндель
когда подсохшие булки в микре разогреваю - они становятся мягкими (пока теплые)

спасибо, попробую

автор
по рецепту первый раз

-яйца с сахаром долго взбивала?
-готовое тесто сколько стояло?
-духовка была разогрета когда в нее манник ставила?
-соду добавляла?

я про соду подумала...
может её забыли?

rakatanga
-яйца с сахаром долго взбивала?
-готовое тесто сколько стояло?
-духовка была разогрета когда в нее манник ставила?
-соду добавляла?

недолго.
не стояло.
разогрета.
добавляла чуть-чуть.

манки много положила видимо, вот и...

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 яйцо
соль и сода на кочике ножа
50 гр. растопленного сливочного масла

По-моему что-то масла :( очень мало, туда идет пачка маргарина.

я кладу 100 г маргарина и 2 яйца
в послед. раз тоже такой получился..

Люся_Ки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 яйцо
соль и сода на кочике ножа
50 гр. растопленного сливочного масла

Добавляю 1 ст. муки и ещё 1 яйцо (всего 2 яйца). Вместо масла кладу пол пачки маргарина. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Рецепт никогда не подводил, а манник всегда получался мягким и воздушным.

galinako
Добавляю 1 ст. муки и ещё 1 яйцо (всего 2 яйца). Вместо масла кладу пол пачки маргарина. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке. Рецепт никогда не подводил, а манник всегда получался мягким и воздушным

Аналогично. Даже не знаю, как это бывает - манник не получился
Только выпекаю дольше, но это , наверно, от духовки зависит

Вообще не понимаю, как можно готовить по рецептам - они никогда не получаются. Делаю все на глазок - тут сыпанула, тут добавила. И вкуснятинка получилась.
А исправить можно попробовать на огне развести в воде сахар, покипятить, добавить в конце коньяку. Манник разрезать на 2 слоя, каждый пропитать, намазать по середине и сверху кремом (я люблю сметану с лимоном). Получится вкусный тортик.
Или вариант 2 - если уже разрезали на кусочки: сложить горкой кусочки, сверху полить сметаной с лимоном. Сок из сметаны все пропитает и получится опять же тортик

kovalek
Вообще не понимаю, как можно готовить по рецептам

Если первый раз - то куда же без рецепта. И потом, если рецепт удачный, то зачем от него отступать

Вот рецепт манника! Пышный вкусный рассыпчатый! 3 яйца, 1ст. сахара перемешать, 1ст. манки перемешать, 1ст.сметаны перемешать, 1ст. муки перемешать, маргарина растопленного грам100, и соду чайную ложку без горки погасить лимоном или уксусом, все хорошенько перемешать, выпекать 180гр.минут 25, обычно я в конце добовляю до 200 чтоб подрумянился получше.

у меня так,и всегда получается хорошо
1ст.кефира,
150гр.маргарина
1ст.сахара,
2яйца,
1ст.манки
0,5чайн.ложки соды
0,5ст.муки
форму промазываю маргарином и манки по форме сыпануть

mihalovna
Пышный вкусный рассыпчатый! 3 яйца, 1ст. сахара перемешать, 1ст. манки перемешать, 1ст.сметаны перемешать, 1ст. муки перемешать

Делаю всё тоже самое без масла/маргарина.Ну и соду,канеш,с треть чайной ложки.Ставлю в духовку на минимум-никогда не высыхает!Хотя духовка у нас...

а сделайте из этого манника сухарики к чаю :)
порезать на брусочки и подсушить. нетрадиционно и вкусно :)

У меня сухарик получался до тех пор, пока не увеличила все в 2 раза,т.к. оказалось что просто форма для выпекания слишком большая для этого количества и он пересыхал был тоненький .Долго понять не могла в чем дело, всю жизни пекла,всегда получался, а как переехала -все, а дело оказалосьт в таком пустяке :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы