Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами печеночных котлет

и печеночного торта.

Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Tanishok

спасибо, этот рецепт я видела в инете.
Хотелось бы узнать как готовят котлеты сами девочки.

больше всего нравится из куриной печени котлетки. кручу печень на мясорубке, добавляю туда яйцо (1 на 0,5 кг печени), соль, специи, пару ложек пуки, перемешать. получается фарш жидкий, примерно как на оладьи. ложкой беру и на разогретую сковороду с малом, жарится мигом.

Печень и лук на мясорубке прокручиваю, добавляю соль, яйцо, манку И ложкой на разогретую сковороду выкладываю. Но это не назвать котлетами, скорее оладьи печеночные :)

На 500грамм печени говяжьей, 500 грамм лука репчатого( все через мясорубку), 1 яйцо, 1 стол. ложка муки , соль, перец по вкусу.
Жарить как оладьи, выкладываю в кастрюлю и заливаю 500гр. сметаны довожу до кипения.
Это блюдо называется- "Марципане".

Почти идеальная
больше всего нравится из куриной печени котлетки.

у меня тож такая печень в морозилке лежит. Я че то попробовать решила, обычно не покупаю, тк муж вообще запах печени не любит. Вот думаю, как бы его обмануть, может также котлетки сделать?)))) Однажды филе куриное в горшочках не узнал, но ел с удовольствием, хотя не любит филе :D

Называются сальники.
печень +сало +лук репчатый+морковь вареная+яйцо. все на мясорубке перекрутить и жарить на сковородке. Даже сын который печень не есть - сальники уплетает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы