Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами пиццы

Подскажите рецептик пиццы, а особенно теста. Чтоб как в пицерии было, - тоненькое и мягкое. Реально дома такую пиццу испечь?

Дак в поиске посмотрите. Пиццы то рецептиков много ;)

Я тесто покупаю, раскатываю его тоненько, самой ставить лень. Коржи смазываю кетчупом с майонезом затем кладу такую начинку: колбаса, лук, соленые огурцы, яйцо, сыр. Сверху все майонезом. Это наша любимая пицца, сжираем всем семейством за вечер, сколько не сделай, все уйдет . Так же вместо колбасы можно положить грибы или мясо курицы. :)

MoroZzka™

И мы так же делаем. По выходым всем семейством)))

считаю что пицца это как раз то самое блюдо, для приготовления которого можно просто все, что попадется под руку покидать на корж и щедро посыпать сыром. Испортить, имхо, невозможно.

Мы со слоеным делаем. А если тесто, то держите: 200 гр маргарин, 0,5 мука, 0,5 ст. молока, сода, уксус (муку можно досыпать), соль.

panicaterina
Дак в поиске посмотрите. Пиццы то рецептиков много

Много рецептов, да. Почему-то у меня плохо получается по рецептам с кулинарных сайтов. Вот и решила спросить у народа :) Про начинку согласна, что все можно кидать. А вот с тестом как быть?

MoroZzka™

примерно так же только без майонеза и с грибами еще

я коржи для пицци в ашане беру. 2 шт-21рубль

проще купить тесто готовое в магазине:
дрожжевое
-слоёное дрожжевое
или спец. коржи для пицц
И как ыше уже сказано. Набросать всё понемножку
1)смазать лист сместью (кетчуп+майонез)
2)положить огурчики маринованные
3) колбаски (сосиски, мяско, грибы)
3) сверху посыпать обильнинько сыром (галландский, российский)

Помните были (или еще есть) дрожжи такие французские в пакетиках маленьких, на них прикольное тесто.

hirabambyna
А вот с тестом как быть?

Я там выше рецепт кинула, так вот, прощу прощкния. Напутала. Вместо уксус/сода - дрожжи. Извините еще раз ;)

Вот рецепт теста, получается всегда легко и просто, арньше я в ужасе дрожала перед словосочетанием "дрожжевое тесто" :D Не так страшен черт, как его малюют. Я еще ставлю в кастрюлю с теплой водой тесто подниматься, быстрее получается, там дано для беляшей, но я и для них и для пиццы использую. kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/1512.html
А начинка вот моя самая любимая: кетчупом смазать тесто, далее мясо, любое, курица, колбаса, фарш, я салями кружочками люблю. Можно без мяса;) Сыр "дор Блю" немного, порезанный маленькими квадратиками, консервированные ананасы кубиками тож немного, оливки проезанные кружочками, зелень, сверху сыр натертый на мелкой терке. Такая ням-ням получается Можно лук добавить, но мне не нра. Края подвернуть чуток, и в духовку, печется быстро.
тесто тоооненькое получается, я долго искала СВОЙ рецепт, и нашла.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 14:26

я делаю так: 200г. муки+1/4ч.л. соли + 1 ч.л. сух. дрожжей+150мл. теплой воды+1 ст. л. оливкового масла.
Сухие ингредиенты смешиваю и добавляю воду с маслом. Тесто вымешиваю, смазываю маслом, кладу в мешочек и жду когда поднимется (минут 30-40). Тесто раскатываю, кладу в форму для пиццы(ну или лист) смазываю оливковым маслом а потом любую начинку по желанию. Ставлю минут на 10-15 в духовку. Пицца всегда получается очень вкусной. Тесто вкусным , тоненьким, как в итальянском ресторане.
Майонез и огурцы в пицце не понимаю, хотя идея самой пиццы конечно позволяет такие ингредиенты. :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 14:58

:) прям щас пеку :D . Тесто сама делаю. 1кг муки,1маленький пакетик быстрых дрожжей, 2яйца, зст.ложки растит масла., 0,5л молока. Сахара ну полстакана гдето(на любителя...), 1ч.ложка соли. Всё вроде. Подходить минут 40. Теста правда много. Я 2 протвиня пиццы делаю, и ещё рулеты и пироги. Ну можно пол дозировки сделать.
Тесто раскатываю тонко. На протвень. Мажу кетчупом, и на минут 15 ставлю. Потом кладу начинку и ещё мин на 10. Тесто всегда очень вкусное и онкое.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 15:01

M@R@Y
1кг муки,1маленький пакетик быстрых дрожжей, 2яйца, зст.ложки растит масла., 0,5л молока. Сахара ну полстакана гдето(на любителя...), 1ч.ложка соли. Всё вроде. Подходить минут 40. Теста правда много. Я 2 протвиня пиццы делаю, и ещё рулеты и пироги.

ням-ням но в настоящее тесто для пиццы - это не сдобное тесто. В него не добавляют молоко и яйца. Такое тесто сильно поднимается и пица получится пирогом с начинкой, очень вкусным, но пирогом.

*J&G*
ням-ням но в настоящее тесто для пиццы - это не сдобное тесто. В него не добавляют молоко и яйца. Такое тесто сильно поднимается и пица получится пирогом с начинкой, очень вкусным, но пирогом.

ну е знаю. у меня ооочень тонкое. правда. 3мм толщина. Сама щас удивилась очень. Могу фото сделать ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 15:15

Ой, как много рецептиков! Готовое тесто у нас не продают (я из области), замороженные коржи у меня в духовке дубеют. Буду пробовать! Спасибо большое всем и приятного аппетита M@R@Y!

Vla_dushka
Спасибо большое всем и приятного аппетита M@R@Y! спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы