Тема закрыта

Причина: 0

Тесто из картошки. Кто знает?

Давно уже, пробовала в гостях такие рулетики из картофельного пюре, а внутри фаршик. Кто знает, помогите, как сделать из картошки такое тесто, ну, чтоб пюрешка не разваливалась. Спасибо

Буду подымать, пока не научат :D

может туда добавить яйцо и немного(чуть) муки? Я, честно, не знаю. ( Ну может помогу тем, что тоже подниму темку) :DСообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 12:45

Настюня
может туда добавить яйцо и немного(чуть) муки?

да...примерно так)боше ничо не надо.

:D спасибо.Сыпала муку и яйца - рассыпается. как сделать эластичнее? Вот в чем вопрос

Пластилина? :D

panicaterina
.Сыпала муку и яйца - рассыпается.

а помимо этого что ещё?как делали?

А я делаю так: Когда картошечку сварите - делаете пюре, разбавляя небольшим количеством молока, добавьте яйцо, муки не надо. На прогретую сковородку выкладываете ложку пюре, придаете форму плоской котлетки (в серединке углубление, чтобы фарша побольше вошло ;) ), затем сам фарш в серединочку, сверху еще ложку пюре, разровнять и придать форму пирожка. Следите, чтобы фарш не вылезал за края, иначе картошечка не склеится. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита! :)

unamata
разбавляя небольшим количеством молока,

а я бы ваще никакой жидкостью не бодяжила...просто бы яйцо положила и хватит :)

unamata

Это я умею. Спасибо. Прикол именно в том был, что это рулетик, а не зразы картофельные с мясом. Вот такое было ощущение, что как в тесто завернули...

Карнавалла
а я бы ваще никакой жидкостью не бодяжила

И я не добавляла молоко. Было так: пять картошек крупных довольно, три яйца, муки где-то пол-стакана. Нифига...

Может как называется это дело кто знает? Я б поиском....

Тогда принцип такой же, только пюре выложить на п/э пленку, сверху фарш, и закручивайте себе рулеты-рулетищи :)

Девочки, если жидкости не добавлять, то тесто будет рассыпаться!

panicaterina
И я не добавляла молоко. Было так: пять картошек крупных довольно, три яйца, муки где-то пол-стакана. Нифига...

а потом чё???начинку как и куда клали-заворачивали???ну допустим пюре выложили на плёнку пещевую.в виде прямоугольника)сверху слой начинки по всей поверхности пюрешки.потом всё это дело свернули в рулет.переложили на протвинь и в духовку?не?

unamata
Тогда принцип такой же, только пюре выложить на п/э пленку, сверху фарш, и закручивайте себе рулеты-рулетищи

Хорошая идея, наверно с пленкой должно получиться отлично

Карнавалла
а потом чё???

А потом - пленка, под пленку коврик для роллов (забыла название) потом начинка. еле завертела - засунула в разогретую духовку - все развалилось нафиг :D Получилось эдакое чудо, ложкой токо :D Мож обсыпать чем? А?

Настюня
наверно с пленкой должно получиться отлично

Завернуть-то завернулось. В духовке он как бы раскрылся. Тоже в принципе не отвратительно. Зеленье посыпали, сметанкой полили - съели... Но там было именно рулетик и тесто такое нежное

%) да ладно, все равно вкусно наверно

Где ели то, может туда обратиться ;)

Делаете пюре с яйцом+фарш тоже с рубленным яйцом, я выкладываю на марлю пюре сверху начинку и заворачиваю рулетом. Края надо слепить, сверху помазать сметнкой и в духовку пока не подрумянится...

тогда предлогаю сделать в готовом виде.пюре.готовый фарш.всё тоже самое ток без духовки и сразурулет в холодильник в плёнке.в холодильнике застынет.скрепится)правда холодным есть как-то...

Настюня
Где ели то

Да это лет пять было, в Тамбове еще :D

Настюня
вкусно

Вкусно, но - ХОЧУ РУЛЕТИК. Ночь, блин не спала - все представляла, как сделаю :D У меня бывает :D

Юня
марлю пюре

В ней и жарить?

Карнавалла
холодным есть как-то

Это тока для папы :D :D Когда плохо себя ведет :D

а может,в фольге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы