Тема закрыта

Причина: 0

Купила дорогой чай!

Купила чай зеленый с добавками(считаю что дорогой, 140-170 руб за 100 г). Когда заварила то в кружке была взвесь, а когда чай остыл, то остался нехилый осадок на дне! Это норма? или мне чаи попались не те?

Вера
140-170 руб за 100 г

нет, бывает дороже ... магазин "Чай, кофе" на Малышева

а я покупала чай такой, знаете, в бутоны скручен.
типа заваришь, а там цветок распускается.
1-2 цветка на заварник. вытягивают они рублей на 150.
мне не понравилось че та... %)
я-то думала, это такие цветки произрастают, а оказывается, это руками скручивают их в форму бутона, там че та вроде ниток было...

ну, так я еще взяла на пробу пять сердечек по 400 за 100 гр(типа ручная работа, которые во время заваривания раскрываются в листок) и тоже не фонтан, хотя большой взвеси не заметила! Значит не достаточно качественный чай для такой цены, да?

Вера
140-170 руб за 100 г :D
дорогой 700-1500 за 100г ;)
Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 15:52

Вера
типа ручная работа

вот. а я всё смотрю на них и думаю: где такие бутоны растут интересно :D

да еще так назовут их интересно, типа че та "жемчужный брильянт" :D

Вера
Купила чай зеленый с добавками(считаю что дорогой, 140-170 руб за 100 г).

это обычный чай 2 сорта :)

орешка
дорогой 700-1500 за 100г

вот это высший сорт.
А чай ещё и заваривать надо уметь. Как любит говорить мой муж:
-Дело было не в бобине оболдуй сидел в кабине ;)

ну, ладно, упустим рассуждения на тему дорогой или нет, но взвесь в чае , который вы пьете есть? (кстати я завариваю через обычное железное ситечко)
И все же про сорт чая, на моем написано высший сорт, чайная компания №1
Кому верить? посоветуйте проверенные зеленые чаи!

Вера
посоветуйте проверенные зеленые чаи!

это не от чаев зависит, а от производителей и продавцов. Один и тот же сорт чая у разных продавцов может быть как небо и земля

Вера
но взвесь в чае , который вы пьете есть?

что по вашему взвесь?
Я сейчас в свой заварочный чайник заглянула, наверху ничего не плавает, все чайные листочки внизу. :) Чай обалденно вкусный. Называется Доброе утро, стоит 320 рэ. за 50 гр. Куплен в Трюфеле, в Меге, напротив касс Ашана..

Вера
все же про сорт чая, на моем написано высший сорт, чайная компания №1

А что написано на коробке в которой везли чай до расфасовки?

Вера
посоветуйте проверенные зеленые чаи!

Я не по названиям выбираю, а по внешнему виду чайных листиков и по запаху. Ветер поднебесной, печать дракона, Серебрянная клубника, Гиокуро, Сенча, Лун Цзын, Сосновая игла, доброе утро, Туманы Хуань Шаня, Туманные облака.

спасибо, но это все общие слова, а поконкретней кто-нибудь может мне сказать?

Вера
но это все общие слова, а поконкретней кто-нибудь может мне сказать?

что значит общие? Я вам конкретно сказала :D
И заваривать чай надо уметь и вода д.б. хорошая. И температура воды не выше 90 градусов, и чайник д.б. глинянный. И заваривать строго по времени

красавица

Спасибо, Наташа! Уже что-то буду знать , когда пойду в следующий раз!
А взвесь - вот я его заварила, он постоял , я наливаю в стакан, а он мутный, а потом эта муть на дно оседает!
Я вообще в чае не разбираюсь(пока), поэтому брала только по запаху!

просто я писала, когда еще Вашего ответа не видела, одновременно!

Вера
просто я писала, когда еще Вашего ответа не видела, одновременно!

в следующий раз уже будете знать, что брать :)
У нас с чаями обманывают, не в специализированных магазинах. Удачи вам в выборе. :)
Чай это напиток богов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы