Тема закрыта

Причина: 0

что делать с КАЛИНОЙ?

вот купила полкило попробовать.А что с ней делать теперь не знаю.попробовала морсик сделать-горько даже с кучей сахара.Куда б ее деть?может как-нибудь с мясом или еще как?кто знает, а?

По-моему, ее морозят обязательно. Делают пироги, кисель

Ну она замороженная само собой!
ТО есть как начинку и все?Больше ничего с ней нельзя сделать?А в начинке она горчить не будет?

как начинка хорошо. еще я обожаю настойку на ней 20-градусную :) она когда месяца 3 постоит - вкус ваще обалденный получается чуток сахара еще добавляю к водке.

Уже родился ответ "поскорее продать", потом заметила, что это не раздел "авто" :D
А по теме, варила варенье - жуткая дрянь получилась, хотя все делала по рецепту.

МОлькА
А в начинке она горчить не будет?

будет
я знаю только 2 приемлемых варианта

Почти идеальная
настойку

или сварите компот из яблок, например, а калины туда по чуть-чуть добавляйте для цвета и аромата.
я еще сок делаю, бабушка чайными ложками с чаем схлебывает.
если есть престарелые родственники с гипертонией - отдайте им с напутствием, что это отличное народное средство от гипертонии (что, кстати, правда)

МОлькА
купила полкило попробовать

а где купили? мне вот надо, я нати нигде не могу?

Tony-n
что это отличное народное средство от гипертонии (что, кстати, правда)

+1. проверенно на семье.

Почти идеальная
настойку на ней 20-градусную

вообще классненько, особенно в лесу в выходные на семейном пикнике, не забыв захватить бабушек, дедушек ;)

я ее по горосточке в компотики добавляю, если немного ее то вкус не сильно портиться и дети не замечают, зато в ней витаминов тьма :))Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 18:13

magi
я ее по горосточке в компотики добавляю,

так же. у меня клюквы много и смородины. Вот к ним и добавляю. Пьют все за милую душу

Калина здорово давление снижает!!! Учтите, если не знаете.

VaSIlika
а где купили? мне вот надо, я нати нигде не могу?

На ВИЗе продают на "пятачке" Заводская-Татищева.

Варю морс напополам с клюквой или еще с какими ягодами. Калина и от гипертонии хороша, и природным антибиотиком считается.

JGh*
и природным антибиотиком считается

потому и нужна. как пятачек работает?

да чуть не круглосуточно :) когда бы не была (обычно с 10-00 до 19-00), всегда там продают, рублей 50 за полкило вроде.
Если нужно конкретнее, могу узнать в понедельник, когда гулять пойдем, мы рядом живем.

Я пользуюсь только когда кто-нибудь болеет очень хорошо помогает

батек у меня Калиновку делает, заливает ее спиртом с сахаром как то там разбавляет, не знаю точно, но вкуснятина обалденная!! и цвет красивый такой оранжевый... :)

в компот добавьте корицу-гвоздику-кардамон немного. по осени томлю в духовке с сахаром выходит вроде варетья с кислинкой, только костей много,но с полкило возиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы