Тема закрыта

Причина: 0

кт как курочку в духовке запекает?

Пробовала так: обмазыкаю курвы солью, перцем, натираю чесноком, тру майонезом, кладу на решетку, в поддон под ней наливаю для мягкости воды (или пива), ставлю в духовку на максимум на двадцать минут, потом по десять минут на каждой стороне поджариваю грилем (у меня электродуховка с такими функциями). Получается вкусно, корочка хрустит!
Попробовала иначе - курицу натерла чесноком и обмазала растительным маслом (диетический вариант, для дочери). Тоже получилось вкусно!
Как еще попробовать?

на куски, в соевый соус, или в горчицу с маойнезом на 1,5 часа, в духовку на 180-200С где то на 30-40мин.

с ПЫВОМ :P

Я делаю несколькими способами. Первый: соль-перец-майонез, намазываем, чесноком сыпем, в такой квадратный противень с бортиками и запекаем минут 40. Можно целиком, можео частями.
Второй: курицу целую берем, зашиваем суровой ниткой горло, внутрь наливаем смесь из 3-4 яиц с солью, перцем и зеленью (можно молочка чучуть еще), зашиваем опять, но теперь между ног, сверху соль-перец-чуть майонеза, на притивень и запекаем часик.
Третий. Курица целая, режем по грудке раскладываем плашмя (ну как цыпленок-табака), запекаем.
Все способы эти одинаковые на первый взгляд, а вкус разный. Ну и обычно, кстати, не соль-перец использую, а приправы какие-нить, типа вегетты, универсальные.
Еще можно ножки в слоеном тесте, котлеты по-киевски, куриное филе с сыром и помидором. карочи, на что фантазии хватит

Девочки давали на ЕКА-маме ;) не ревновать ;) :love:

Курица в пиве
Курочку режете на порционные куски(0,8-1,2 кг), приправляете специями,укладываете в высокий сотейник, заливаете 0,5 литрами пива нефильтрованного и ставите в горячую духовку на 30 минут.
Затем достаете и в промежутки высыпаете 0,7-1,2 стакана сухого риса( я беру золотистый), кой-куда втыкаете зубочки чеснока, присаливаете по вкусу и ещё на 30 минут в духовку!
Можно потом сотейник прикрыть крышкой и пусть в духовочке выключенной потомится ещё, рис помягче будет просто.
Вот и всё! Кушайте!
а если ещё и салатик сделать овощной, ну просто ум отъешь!!! :) :P

Курицу целиком, обмазываю чем угодно (или не обмазываю), кладу в пакет, в духовку и забываю )))))).
Вкуснее трудно придумать )))). Можно в тот же пакет картофелин натолкать.

Ну или отдельно кусками, намазать и на гриль на полчасика.

Клюква
кладу в пакет, в духовку и забываю )))))).

главное не забыть достать.
А если серьезно, я тоже в рукове запекаю

Znayka куриное филе с сыром и помидором

А можно об этом поподробнее :love:

Я тоже в рукаве запекаю, так даже больше нра моей семье намазываю каждый раз по-разному - под настроение. А самое главное - духовку не чистить :P

а я по простому - на соли. насыпаем полный противень соли крупной, сверху курицу целиком или половинками и в духовку. очень сочная, насыщенная получается, корочка отличная выходит.. только низ выбрасить надо т.к. пересолен.
Дежурное блюдо, когда надо срочно на стол то-то, а еще квартиру прибрать и т.п. времени занимает 1 мин, а дальше пока она в духовке занимаемся своими делами.

а вот моя с румяной корочкой: смешать аджику, м-з, чеснока, приправу для курицы. Куру одеваю на бутылку, обмазываю смесью м-за. Бутылку на противень, вокруг бутылки соль, чтоб жир на соль стекал. Все в духовку. Няям!

Мне нравится запекать в фольге. Делю на части, мажу чем-нибудь и заварачиваю каждый кусочек в фольгу. Получается очень сочно. Всё хочу ентот рукав купить.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
тоже в рукаве запекаю

нам всем больше нравится. просто насыпаю на нее любых специй, ничем жирным не мажу, хоть целиком, хоть кусками, очень вкусно!!!

Йа креветко
А можно об этом поподробнее

берем ево, филе. Чучуть отбиваем, совсем чучуть, приправляем чем хотим, чуть майонеза, кладем помидор (кружочек, либо пару кружочков), обильно сыром посыпаем. На листик и в духовку. Минут 20. больше не надо. И температура 180-200

Оборотень Uma
на куски, в соевый соус я так еще свинину делаю, но на на сковородке. Мона еще смесь китайских овощей накидать, тогда просто праздничный ужин получается!

Клюква
Курицу целиком, обмазываю чем угодно (или не обмазываю), кладу в пакет, в духовку и забываю )))))).
Вкуснее трудно придумать )))). Можно в тот же пакет картофелин натолкать.

А пакеты реально супер вещь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы