Тема закрыта

Причина: 0

Свиные и говяжьи почки как готовить?

Вот захотелось мне почему-то почек %) сходила в магазин, купила, а как готовить не знаю. В детстве бабушка как-то вкусно их жарила. Или их надо тушить, а потом жарить или наоборот %) Подскажите...

Мочить вроде их надо сначала. И уточните об источнике почек, на фоне слухов подозрительно иметь в доме почки :D

Mitte
на фоне слухов подозрительно иметь в доме почки

Почки промыть, разрезать пополам, удалить жир. Замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, ещё раз промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Воду слить, почки промыть. Снова залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть. Все это делается для удаления специфического запаха.
Залить холодной водой, посолить, варить минут 20-25. Порезать небольшими кусочками. В сковороде обжарить лук, положить почки и немного обжарить. Залить сметаной и тушить до готовности (минут 15 ещё).
Вкусно! У меня мама в детсве часто такое готовила, а муж вот ни разу не ел. Недавно приготовила ему - очень хвалил.
Мне свиные больше нравятся.

Olya)

спасибо, завтра попробую.

а вот если жир не убирать, может они сочнее будут?

ksusha2
а вот если жир не убирать, может они сочнее будут?

в жире всякая кака скапливается в почках. Он в принципе несъедобный, по-моему

м-да. почки продукт очень капризный. если чуть-чуть пережарить-то не разгрызёшь. я просто почки пока отвариваю раз пять воду меняю.я что, готовку на три дня растягивать буду.бросил в воду,закипела-слил и новую воду залил.и так раза три-четыре.даже если почки замороженные.выварил весь запах-посолил,поперчил,лаврушку.остужаешь и ешь с хреном.а жарить их по-моему нельзя-задубеют.пробовал.только тушить. почки по-строгановски.
кстати,жир действительно лучше удалить.но только лишний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы