Тема закрыта

Причина: 0

кефир в домашних условиях

подскажите как приготовить кефир в домашних условиях

Берете молоко-кипятите.
Берете хороший кефир нормальной жирности 3,2. (я беру Моя семья кефир на закваску очень идет)
Молоко в стерилизованную банку выливаете. ждете когда остынет. Добавляете кефир (на 1л молока 200мл кефира) перемешиваете несильно , закрывпете железной крышкой или тряпочкой чистой. и при комнатной температуре оставляете.
Главное в этом деле стирильность
исправила пропорции.
Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 13:59Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 14:02

нарине в аптеке

нашла сегодня такой напиток, но это не кефир в чистом виде:

Напиток Куже

Этот напиток не только утоляет жажду, но и служит прекрасным разгрузочным блюдом.

Залейте перебранный и промытый рис холодной водой и сварите, не забыв в меру посолить. Когда рис сварится, остаток воды не сливать ни в коем случае, дать остыть, а затем влить кефир и прокисшее молоко, оставить на ночь в теплом месте, затем поставить в холодильник.

Лампа
при комнатной температуре оставляете.

А на сколько оставлять? А потом этот же кефир можно использовать в качестве закваски?

umka-i
А на сколько оставлять?

делаю с вечера , утром пить можно. ноя обычно когда ночью встаю (часика в 3) то в холодильник ставлю, чтоб не сильно кислый был. ну то есть где-то часо в6 я думаю.

umka-i
А потом этот же кефир можно использовать в качестве закваски

можно, но лучше не часто. (ну то есть на2-3 раза, а потом все таки купить новый0

Прекрасный кефир получается из тибетского молочного грибка, на один стакан кефира надо полчайной ложки этого гриба,настаивается ровно сутки.Пить лучше с утра на голодный желудок за 30 минут до еды. Пользы миллион!!! Его даже можно и маленьким детям давать. И самочувствие классное,никаких проблем с ЖКТ не будет никогда. И пить очень вкусно. Это не реклама,но всем советую. И еще : этот гриб очень быстро "размножается",можно и всей семьей его пить и делиться с знакомыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы