Тема закрыта

Причина: 0

Как выпекать в газовой духовке?

Никак не могу приноровиться выпекать в газовой духовке. Подскажите советом, чтобы низ не сгорал, и верх подрумянился, в какие положения ставить противень?

Когда то давно у бабушки моей была газовая духовка,так она пекла все,но постоянно поворачивала противень,это со временем только можете приноровиться как лучше.

У меня такая же проблема была...... Мне посоветовали положить на самый низ в духовке 2 кирпича. :) И правда помогло! Теперь ничего не подгорает и верх успевает подрумяниться! Так что советую

у меня только последние 4 года электродуховка, до этого с детства газовая была.
как то особо не было такой проблемы. ставили лист чуть выше середины духовки.
проблема была другая - возле дверки пропекалось хуже, из-за зазора.
приходилось поворачивать лист.

щас вот в электрической наоборот, у дальней стенки печет хуже :)

@Lenysik@
низ в духовке 2 кирпича

можно небольшой противень (или большой) с солью :)

а я проще делаю, я всегда в духовке на медленном огне все готовлю. долго, но зато все пропекается и румянится :)

У меня полочка на самом верху, а вниз ставлю чашку железную с водой. Правда, время приготовления увеличивается почти в 2 раза. :)

Я тоже парюсь постоянно с духовкой.
Делаю так - сначала посередке на среднем огне.
Потом ставлю вниз и включаю гриль на несколько минут буквально - верх пропекается и подрумянивается.

Почти идеальная
можно небольшой противень (или большой) с солью

с крупной. У нас она просто там живет уже много лет. :) Еще можно асбестовый лист положить по размеру немного меньше дна духовки.

у меня плита хорошая, газовая .Но не дешовая, Горенье . Я не ставлю ни тарелку с водой, ни кирпичи :) Смотря что запекаю от того и протвни ставлю, то выше, то ниже. А ещё у меня гриль газовый сверху есть, если надо чтоб румяная корочка была :) ПОкупайте хорошие газовые плиты, не экономте на дешовых, за свет больше все равно за год набежит, если постоянно готовите
Я обожаю всякие запеканки, накрошил всего, соусом залил и ужин готов. пока я маникор делаю, плита испечет. Пироги часто пеку, булочки. Хочу торты начать посложнее как в кафешках , красивые освоить. Я бы на свете раззорилась. Имея газ глупо ставить электроплиту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы