Тема закрыта

Причина: 0

чего бы такого десертно-воздушного сотворить?

деть на диете (в запрете многие фрукты-ягоды, всякие продукты с консервантами, сгущенка, мороженое, шоколад...)
а десерт надо придумать такой, чтоб и ребенку можно было.
есть мысль - фрукты под каким-нить творожным кремом.
если кто знает такой - расскажите.
ну и если есть еще идеи, с удовольствием подумаю над ними :)

творог взбить в крем с сахаром.... и с фруктиками.... можно безе наверное.... эклерчики сделать... тут рецепт чизкейка выложен на сайте объеденье я второй раз готовлю вкуснятина... вчера сдела сегодня у мужа день рождение буду его баловать...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 14:11

0.5 ru сметаны, сахар по вкусу (примерно полстакана)
20 грамм желатина залить стаканом воды на час, на водяной бане растворить, не доводя до кипения, влить в сметану с сахаром.
в форму выложить фрукты, залить смесью, поставить в морозилку на 1 час или в холод-к на ночь.

как вариант - добавить вместо фруктов (или дополнительно) в сметану творожную массу

Солнце@
эклеры поддерживаю, вкуснотень )))

да.тоже хотела предложить десерты с желатином)
творожное желе.сметановое.кефирное делаю.просто с вареньем делаю.

Диетический торт, может? Т.е. бисквит, промазанный желированной сметаной или детскими творожками (что вообще диетично до жути).

Самое простое - творог, сметана, сахар, ягоды взбить в нежный крем.
Пирожные - на бисквит (или что ребёнку можно) выложить ягоды, сверху покрыть сметанным кремом (желатин добавить, чтобы не растекался).
Половинки фруктов (можно запечённые) - в серединки фруктовый соус, сверху взбитые сливки или творожный крем.
Творожное суфле с ягодным соусом (рецепт в U-вкуснятине)
Порционное многослойное желе
Торт "Фантазия", "Лабиринт" или любой другой типа сметанное тесто+сметанный крем+фрукты, орехи

Машерочка
бисквит, промазанный желированной сметаной или детскими творожками

еще промазываю смесью сметаны и йогурта, или йогуртом экстра (жирность около 9%)

мдя, хорошая тема в середине дня, хочу домой вкуснятинку делать ))

не уверена, что можно желатин. в бумажке про него ни слова не было...
йогурты как правило с консервантами,

Алёнья
орехи

нельзя.

Солнце@
безе

тоже нельзя - яйца голимые.

Алёнья
рецепт в U-вкуснятине

почитаю, ога.

все равно запрещенные продукты будут (деть выревел у врача оливье :D ) , но не хотелось бы много запрещенного сразу выдавать, чтоб организм не взбунтовался.

Карнавалла
творожное желе.сметановое.кефирное делаю

а может подскажете рецепт сметанного желе?
когда-то делала.. лет 8 назад.. и забыла.. помню, что сметаны нужно было совсем не пол литра.. и воды больше.. получалось с легкой кислинкой, но очень вкусно
такое белое
и сметаной или молоком не отдавало.. я терпеть не могу молочное.. а желе делала и ела ))
блин, забыла рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы