Тема закрыта

Причина: 0

Томатную пасту как хранить?

Подскажите, пасту томатную магазинную, как сохранить после открытия банки, чтоб плесень не появилась?
Я уже и масло подсолнечное наливаю сверху - помогает через раз , пару раз использую пасту, а потом выкидываю, тк портится блин(( Знаю, что вроде еще горчицей крышку изнутри мажут, но не пробовала. А вы как пасту храните?

все просто - в морозильнике... :)

capibara
в морозильнике...

Че правда? :D А я и не додумалась)))

Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество

странно, у меня не портится вроде, хотя тоже подолгу хранится. Если покупаю в консервной банке, то обязательно перекладываю в стеклянную, предварительно тщательно вымытую

афтар
Че правда?

обязательно переложить в стеклянную или пластиковую тару. Тогда хранится при закрытой крышке долго, даже не в морозилке.

capibara

ммм... в стеклянной банке? или, как ниже советовали, в пакете? если в банке, как потом выковыривать?

Спасибо большое за идею! :rose:
Я всегда перекладываю в банку стеклянную - не помогает, портится. Щас вот не в консерве, а в стекле, но наверно все равно в морозилку переложу.

JGh*

в чем купила, в том и храню... потом достаю часа за два до нужды, она чуток подразморитцца и я ложкой оттуда - ррраз, сколько потребно мне...ежели в стекле, то можно в микре подразморозить слегка для скорости...

capibara

9999
Читала где-то , что томатную пасту кладут в пакет и в морозилку, потом отрезают нужное количество :D
Мне муж все навязывает молоко так хранить, типо чтоб если забыли купить, достал, отколол кусок молока :D :D :D

Настюня
молоко так хранить, типо чтоб если забыли купить, достал, отколол кусок молока

У меня знакомая молоко на каши так хранит, которое подешевле, скоропортящееся.

афтар

в деревнях так молоко хранили... и продавали зимой "кругами"... подходишь этак на рынке и говоришь - мне круг молока!

Я брала пасту томатную (щаз не помню фирму), дак ваще не портилась, хоть ты месяц стой..блинн..забыла название..
А до этого брала ну все блин портятся, ваще надоело уже. Не могу ж я каждый день готовить с том.пастой.. и масла наливала и соль крупную сыпала нифига..
Видимо в морозилку буду класть, пока не вспомню как та паста незагнивающая называлась :D

Козюлька
паста незагнивающая

так там поди тонна стабилизаторов-консрвантов, вот и не портилась

Проще всего в морозилке нетолстым слоем в пластиковой подложке. Режется она легко замороженная.

У меня ни разу в стеклянных банках не портилась. Просто в холодильнике не в морозилке... а консервы всегда в стеклянную перекладываю.

Где то полгода назад в хоз.товарах купила крышки вакуумные с насосом,рублей 150 насос,и крышка по 10 руб.Теперь все,что в стеклянных банках открываю-затем закрываю вакуумными крышками-хранится великолепно.На 8 марта подарила всем родственникам,все довольны.

Покупаю Балтимор в стекляной банке. Открытую храню в холодильнике, использую 1,5-2 месяца. Беру чистой ложкой. Не портится.

может ее положить в пластмассовую форму для кубиков льда порционно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы