Тема закрыта

Причина: 0

Салат из капусты...

Есть такой салат из капусты кисло-сладенький, там вроде еще огурец и морковка... Как он правельно делается? И чем заправляется? Хочу-немогу!!!!

лимонный сок , а сладенький за счет морковки, наверное ;)

Присоединяюсь! Много раз пробовал делать капустный салат - не получается! Горчит или еще чего-нибудь, короче не тот результат! Хочется вкусненько, и что бы капуста беленькой оставалась - ну как в ресторане!!! Вся надежда на вас, дамы, научите!

о, тоже хочу такой салатик, прямо слюнки потекли :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 18:18

капусту нашинковать, посолить и оставить ненадолго (можно в это время почистить морковку). Помять капусту руками, чтобы дала сок, добавить к ней тертую морковку, огурец или яблоко соломкой. Сделать заправку - смешать уксус (можно яблочный или виноградный), сахар и растительное масло, хорошо перемешать и залить капусту. Дать немножко настояться.

а я делаю так:капусту шинкую соломкой, тру руками и добавляю соль, сахар и уксус 9%, потом шинкую огурец, помидорку, и зеленый горошек фрау марта, можно лук репку и зелень, кто как любит...и конечно масла растительного!!! очень вкусно!!!!салат называется витаминный(из своей поварской практики помню :) )

molot
Хочется вкусненько, и что бы капуста беленькой оставалась

много зависит от сорта капусты. Чаще всего в наших магазинах продается "зимние" сорта, с толстыми грубыми листьями, зелеными, т.к. они более длительного хранения...
Надо искать капусту, у которой листья тонкие, белые - из нее и салат получается вкусный.
Из толстой капусты хоть как старайся, вкусный салат не получится...

Garpiya
а я делаю так:капусту шинкую соломкой, тру руками и добавляю соль, сахар и уксус 9%, потом шинкую огурец, помидорку, и зеленый горошек фрау марта, можно лук репку и зелень, кто как любит...и конечно масла растительного!!!

звучит вкусно. Завтра же сделаю :)

Фрези Грант
звучит вкусно. Завтра же сделаю

спасибо за доверие :) вкусно и правда!!

Ромашкина
Сделать заправку - смешать уксус (можно яблочный или виноградный), сахар и растительное масло, хорошо перемешать и залить капусту

!!! Я знал, что надо что-то типа маринада делать! Спасибо

Ромашкина

Я так сделала, вкуснотища получилась

Garpiya

В следующий раз так попробую ;)

а я сделала вчера вкуснющий салат из капусты,огурца,крабовых палочек,кукурузы и зелени с майонезом называется "Нежный"

Мой муж любит так: шинкуем капустку, солим и мнем. Режем помидоры и туда же, сок давать. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, зелень. Очень просто и вкусно.

Шинкую капусту посыпаю солью и сахаром, мну чтобы капуста дала сок, добавляю тертую морковь, взбрызгиваю 9% уксусом и добавляю подсолнечного масла, перемешываю. (огурцы, помидоры, яблоки дело вкуса)

Ромашкина

Большое спасибо :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы