Тема закрыта

Причина: 0

А вы сами готовите горчицу?

Хочу попробовать - но не знаю как делать...

Рысёнок*
но не знаю как делать...

обычно на упаковке написанно...
я както делал, получилось неочень :(

на пачке неправильно пишут. Конкуренции чтоль не хотят... %) ведь это просто и вкусно.

Берете порошок, заливаете ТЕПЛОЙ (не горячей и не кипятком как на пачке написано) водой, до нужной Вам констистенции. Закройте банку крышкой. И ставите на ночь на батарею :). Успевайте пока не лето. Утром добавляете соль, сахар, черный перец, уксус. И размешиваете. Можно еще что-нибудь добавить - это уже фантазии. И Всё! можно есть. Но банку открывайте осторожно - нос сразу туда не суйте нюхать - ударит так в нос... %) прослезитесь. Это не магазинная горчичка будет - а самая настоящая

Winga
соль, сахар,

сколько примерно?

А я делаю так:
Покупаю маринованные огурчики,когда они съедаются,то оставшийся рассол процеживаю,добавляю горчичный порошок до нужной консистенции,и ставлю на ночь на батарею.Утром добавляю только растительное масло, т.к. сахар,соль и уксус уже присутствуют в рассоле. ;)

девочки, а где горчичный порошок продается?? ;)

Загадка
рассол

мама на рассоле от квашенной капусты всегда делает-очень ядреная получается

Рысёнок*
Хочу попробовать

можно спросить для чего щас в магазине на любой вкус...

Kirisha
щас в магазине на любой вкус...

домашнняя лучше намного

Winga
Но банку открывайте осторожно - нос сразу туда не суйте нюхать - ударит так в нос...

:D если насморк-сразу пройдет

Kirisha
можно спросить для чего

такой ядреной как домашняя ни разу не покупала.

Winga
Утром добавляете соль, сахар, черный перец, уксус.

а можно вопрос...почему эти ингридиенты утром?я сразу добавляю(соль,сахар-по щепотке и заливаю горячим рассолом от домашних соленых огурцов + растительного масла чайную ложку).
ням-ням:)

вахрумка
почему эти ингридиенты утром?

"утро вечера мудренее" :P :D

asaliya
сколько примерно?

не знаю... на вкус кладу.
Да, кстати, растительное масло забыла написать!

Загадка
Покупаю маринованные огурчики,когда они съедаются,то оставшийся рассол процеживаю,добавляю горчичный порошок до нужной консистенции,и ставлю на ночь на батарею.Утром добавляю только растительное масло, т.к. сахар,соль и уксус уже присутствуют в рассоле. Вот так проще - на вкус подбирать не надо.

вахрумка
а можно вопрос...почему эти ингридиенты утром?

научного обосновния нет :).... так уж повелось. Это наверное не принципиально - можно и сразу.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 02:32

люблю домашнюю ядреную для нее завариваю кусочек острого перчика кипятком, потом уже им развожу горчицу и добавляю прочие ингредиенты. такого смака в магазинах ни разу не встречала :) зимой уходит на ура, только кроме меня и отца ее никто есть не может :D гостей предупреждаем - мазать на хлеб ее надо так, чтоб видно не было ))) а то, что хозяева ее кладут как масло - это уже отдельняя песня :)

Kirisha
можно спросить для чего щас в магазине на любой вкус...

Пробовала у родственников - оч понравилась, но они. собаки, рецепт не сказали - типа, ЭТО СТРАШНАЯ ТАЙНА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы