Тема закрыта

Причина: 0

Кто каши запаривает, а не варит!

довольно часто сейчас слышу, что крупу с вечера запаривают, а утром кашу едят! кто знает, поделитесь технологией! И как ее с утра, холодную есть или ...? и любые ли крупы годны для этого?

Я гречку только запаривать пробовала: на 1 стакан гречи примерно 2,5 стакана кипятка, утром можно сунуть в микроволновку ненадолго

Овсянку иногда запариваю в термосе. Сухофрукты добавляю еще туда.
Утром она теплая.

я так делаю с утра - овсяные хлопья заливаю кипятком, пока собираюсь, каша готова, туда соль, сахар и масло.
Очень вкусно, быстро и удобно!
А с вечера - не знаю, мне кажется, все равно утром надо будет прокипятить что ли.

гречку запариваю

luna1982
на 1 стакан гречи примерно 2,5 стакана кипятка

утром в микре если че подогреваю
овсянку утром запариваю - 5 мин у готово (хлопья Нордик)
еще есть пшеные хлопья - тож самое
другое варю :)

те, которые хлопья быстрозаваривающиеся - это понятно, я в принципе сама так иногда делала, я именно про обычные крупы, чисто хотела попробовать для "полезности".

я запариваю, с вечера, пробовала но мои крысики в восторге :)
геркулес нормально так делать для себя

Вера
попробовать для "полезности".

для полезности должны быть не прошедшие термообработку, те которые проращивать можно (пшеница, овёс и т.д.) вот там кладезь витаминов, опять же мои крысы это подтверждают, я пробовала - нормально :)

Pippit
мои крысы

это вы так образно про детей или правда

Pippit
крысы %)

а я приноровилась уж каши в микре все делать, кроме манки)) гречу парю в духовке, но эт когда в горшочках с грибами или мясом.

Гречку если кипятком залить, она уже через 3 часа готова.

Alena_G
Гречку если кипятком залить, она уже через 3 часа готова.

и не кипятком тоже отлично получается

Я гречку запариваю в суповом термосе (с широким горлышком) Очень удобно и вкусно получается.

Pippit
для полезности должны быть не прошедшие термообработку, те которые проращивать можно (пшеница, овёс и т.д.) вот там кладезь витаминов

цельнозерновые каши"Здоровяк" ... сын обожает :D

На ночь гречу кефиром залейте, с утра вкуснятина и очень полезно)) на любителя, конечно, но я подсела :) можно подсолить))

JGh*
На ночь гречу кефиром залейте

а держать в холодильнике или при комнатной температуре?

Winga

на столе оставляю

irina_A
цельнозерновые каши"Здоровяк" ... сын обожает

надо попробовать :)

LV (Volna)
это вы так образно про детей или правда

не про крыс настоящих, деток я так не буду называть, а может и буду :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы