Тема закрыта

Причина: 0

куда бы использовать черноплодку замороженую?

полморозилки набила, думала в чай будем кидать, но как то не прижилось у нас. куда бы ее пристроить? в пироги невкусно наверно будет?

компот вкусный из нее, в пирог можна (пирог Лия с кисленькой начинкой, могу дать рецепт)

Magma
Настойку ))

Magma
Настойку ))

точно. Получается густой темнокрасный цвет, немного терпкая на вкус, прозрачная :)

миссис Пампкин
Получается густой темнокрасный цвет, немного терпкая на вкус, прозрачная

у меня прям слюни потекли :D :D :D :D

Znayka
компот вкусный из нее,

он терпкий очень получается, моим не нравится, из-за этого и в чай не пошло

Znayka
пирог Лия с кисленькой начинкой, могу дать рецепт)

конечно давайте :)

Magma
Настойку ))

научите ;)

На самогонку!

миссис Пампкин
Получается густой темнокрасный цвет, немного терпкая на вкус, прозрачная

ждем ждем!!!! рецепта. у меня тоже чутку завалялось ее, правда мои мелкие жуют ее просто после разморозки свежую и даже без сахара.

Пирог. Тесто: 4 желтка, полстакана сахара, пачка маргарина (растопить), сода+уксус, мука. Замешиваем песочное тесто. В форму выкладываем его с бортиками (не только дно закрываем, но и стенки формы). Ставим в духовку минут на 10-15, как чуть подрумянится. Начинка: перемалываем черноплодку, добавляем полстакана сахара, можно еще лимончик добавить, будет вкуснее, да и запах)))) Можно добавить крахмал,если начинка сильно жидкая. 4 Белка взбиваем с сахаром или пудрой. В форму из теста выливаем начинку, а сверху - взбитые белки. Печем до золотистого цвета белков. Выключаем духовку и остужаем в ней, не вытаскивая пирог, а то осядет белок. Приятнова))))

отдайте бабушкам она хорошо от высокого давления

Magma
расскажите как?

я на глазок делаю, получается средней сладости, рассказывала вот тут www.u-mama.ru/forum/messages.php
Делала еще из замороженной красной смородины, полбанки ягод, сахар, заливала водкой и воды примерно четверть от объема водки.

так про черноплодку моя тема. у меня наследственное давление повышенное,так что черноплодку употребляю постоянно.если варить компот и добавить немного вишни,то вкус будет просто вишневый.теща закатывает компоты осенью и добавляет вишню и лист вишневый. вкус вишневого компота.,но черноплодка очень здорово понижает давление.я варю компот и кисель,добавляю вишню сушенную,но вместо сахара добавляю мёд.сварил,остудил и разлил по бутылкам.даже мёд не отпугивает других членов семьи.они потом кофейком нормализуют давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы