Тема закрыта

Причина: 0

Торт "Наполеон"

Поделитесь рецептиками, плиззз, или сцылочку киньте... :rose:

У меня мама покупает тесто слоёное. Выпекает круглые коржи.
Промазывает варёной сгущенкой, можно туда добавить слив.масло, но нам нравится просто варёнка.
Один слой делает из ягод из варенья - сливы и персики. Можно консервированные фрукты использовать.
Сверху смазывает шоколадным кремом, он может быть хоть белковый, хоть сливочный, как нравится.
Один корж обязательно нужно измельчить и обсыпать сбоку. Получается вкусно!!!

У меня в рецептурнике тоже допускают использование покупного теста, но рекомендуют разделить пласты на несколько частей, иначе толставаты. Ну а промазывать клаассическим заварным тестом. Типа желтки в колличестве 2 шт растереть с сахаром, добавляя аккуратно муку 4 ст. ложки. Затем помешивая влить 400 мл молока и хорошенечко смешать, в микроволновке 5-6 минут на полной мощности помешивая каждую минуту, затем немного крем остудить и добавить 50 гр сливочного масла. Ванилин по вкусу. Промазать коржи, дать настояться. И ждите меня в гости, уж дюже лублу я этот тортик!!!!

Моя бабушка делала тесто, отдаленно похожее на слоёное; крем - сметана + сгущенка + масло (в каких-то пропорциях). Но бабушки уже давно нет :( и спросить не у кого.

kolibelka
уж дюже лублу я этот тортик!!!!

Попробую Ваш рецепт...

а я вчера купила "Бонапарт" Ravela, ням-ням :clap: свежайший, вкуснейший, нежнейший, воздушнейший слопали за один присест и еще бы съели, да в магазин надо было бежать

я делаю упрощеный вариант
покупаю слоенное тесто 2 уп...(плостами которое по 2 шт)..без дрожжевое
получается 8 коржей..
каждый пласт пополам режу..
раскатываю..и в духовку по одному..слегка проткнув вилкой. всю поверхность....пекутся они быстро..где в среднем 30 мин-40 мн...на все коржи..
варю 2 банки сгухи минут 40.(чтобы варенно-жидкая получилась)...остужаю(под холодную воду)+ пачка сливочного масло..(при комнатной Т около 1,5 полежит..удет мяяягкое)

потом промазываю каждый корж...а последний ломаю..делаю посыпку из него..

получается быстро и вскусно..Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 15:49

А я полностью сама делаю :P вот мой рецепт: Мука 3 стакана, пиво 1 стакан, маргарин 200 гр., щепотку соли.Маргарин натереть на терке, смешать с мукой, растереть, добавить пиво, соль перемешать тесте и поставить в холодильник на 2 ч. Затем разделить на части и раскатать нужного размера сочни, штук 6 и выпекать (пекуться очень быстро минут5-8) протвень посыпать мукой. Крем можно разный со сгущенкой, сметанный,заварной с молоком. Если надо распишу. Торт получается нежнейший и вкуснейший.

казибяка
Мука 3 стакана, пиво 1 стакан

А пиво любое подходит?

маляля
А пиво любое подходит?

ага любое , можно сверху орешками посыпать еще вкусней будет.

казибяка
Крем можно разный

Но Наполеон именно своим заварным кремом и оригинален!!!!!!!!!!

kolibelka
Но Наполеон именно своим заварным кремом и оригинален!!!!!!!!!! кто как любит, я лично люблю сметанный взбитый самый вкусный и нежный именно для наполеона, на вкус и цвет товарищей нет ;)

Я недавно делала первый раз сама,получился очень вкусный.и крем надо делать пачку сливочного масла взбить с сгущёным молоком (банка),очень вкусно.

kolibelka
Но Наполеон именно своим заварным кремом и оригинален!!!!!!!!!!

Согласна с автором целиком и полностью! Заварной крем делать совсем не сложно и не долго! Я покупаю иногда заварной крем в пакетиках - еще быстрее делаетс, но домашний мне нравится больше. www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml - хороший простой рецепт! попробуйте, не пожалеете и делайте крема побольше, чтобы торт пропитался. Можно взбить немного сливочного масла с продолжая взбивание смешать с заварным кремом, получается покаллорийнее, но все равно вкусно. Удачи!

:rose: :rose: :rose:
Попробую все варианты по очереди!!!

казибяка
Крем можно разный со сгущенкой, сметанный,заварной с молоком. Если надо распишу.

, будьте любезны заварной подробнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы