Тема закрыта

Причина: 0

Что сделать чтоб фасоль наконец-то сварилась????

Вот ведь зараза какая- всю ночь замачивалась,уже 3 часа варится -а воз и ныне там
что можно сделать? соду добавить? картошку? что там ускорит приготовление этого подлого вида бобовых(фасоль красная) ;)

добавить стакан холодной воды

Да не переживайте, скоро сварится. Она всегда подолгу варится. ;)

Злодейка-мама
что можно сделать? соду добавить?

угу :)
немного, на кончике чайной ложки
дело в том, что сода подщелачивает (в кипятке) состав супа (бульона), а это хорошо помогает в разваривании белков бобовых....
и горох, и фасоли, и прочие бобовые значительно быстрее довариваются....

Долго то долго...но 4 часа это уже за пределом добра и зло :P
а так то всем спасибо-будем ждать ;)

:D Что сделать чтоб фасоль наконец-то сварилась???? Поставить на плиту :D
;)

Я очень люблю фасоль,и всегда ее на всю ночь замачиваю в холодной воде,перед этим хорошенько промыв,потом варю ее в этой же воде.Варится всего около часа,либо тушится с овощами

любые бобовые у меня развариваются за полчаса %)
что вы с ними делаете, чтоб не варилось?

если есть скороварка, то в ней за час наверно сварится

аноним
добавить стакан холодной воды

:)

Ура все получилось:) лобио...мммм...пузик лопнет;)
а на самом деле первый раз такое вижу, чтобы фасоль 4 часа варилась, белую я замачиваю на час-полтора,как получится и варю потом минут 40-все ок получается, красную замачиваю ночь и час потом варю,ну или два-но никак не больше%) ....
может просто фасоль очень старая попалась, ну пересохла там или еще что? так бывает?

Приятного аппетита!

солила сразу поди?
красная у меня часа два тушиться, сразу с мясом закидваю допустим и все.

Шпасибо:) главное теперь держать себя в руках.....чтобы мужу хоть сколько нить досталось :D

Нее, сразу не солила...на эту граблю я уже наступала :D часа через 2 после началал варки посолила

Злодейка-мама
Шпасибо главное теперь держать себя в руках.....чтобы мужу хоть сколько нить досталось

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы