Тема закрыта

Причина: 0

купили мультиварку, есть вопросы!

вобщим купили мы это чудо:) стоит пока на кухне
вопросы:

1. можно ли мыть в посудомойке чашу, поднос для варки на пару и стаканчик мерный?
  2. во время работы мультиварки можно открывать крышку?
  3. в инструкции написано что все крупы кроме гречки надо пердварительно промыввать до прозрачной воды, обязательно?
  4. как варить каши не из крупы а из хлопьев? из геркулеса?
  5. если тушить мясо с овощами не из заморозки- надо воду добавлять?

пока вроде все:)

Eelka
в инструкции написано что все крупы кроме гречки надо пердварительно промыввать до прозрачной воды, обязательно?

я и без мультиварки всегда промываю, и гречу обязательно

1.Её не трудно и руками помыть-ничего не пристает.В посудомойку боюсь,вдруг что случится(запасная стоим 1250)
2.Открывать крышку можно на режимах тушение,каши,но увеличивается время приготовления.
3.Конечно,а не промытые они горькие.А когда просто в кастрюле варите,не промываете?
4.Уменьшать время приготовления,то есть выключать вручную(не дожидаясь сигнала)
5.На тушении воду можно не добавлять(если мясо жирное),я тушила картошку с нежирной свининой,получилось вкусно,но вот подлива не было,в следующий раз добавлю водички.

OLsha
3.Конечно,а не промытые они горькие.А когда просто в кастрюле варите,не промываете?

неа.....я обычно в пакетиках порционных покупаю круглозернистый рис и гречку в пакетиках......ну и обычный рис и гречку тоже не промываю, никогда горьким ничего не было......
раньше я помню что промывали мы с мамой, но счас же вроде хорошие крупы...или нет? %O в пакетиках особенно....

Eelka
в пакетиках особенно....

В мультиварке лучше варить не в пакетиках.

OLsha
В мультиварке лучше варить не в пакетиках.

ну дык понятно что не в пакетиках:), я и обычный гарнир не всегда в пакетиках варю, просто высыпаю из них крупу....
вот и вопрос: крупу из пакетиков наверно можно не промывать?

сегодня сготовила мясо с картошкой, морковкой и перчиком, все получилось вкусно, тока кусочки мяса между собой слиплись немного....

OLsha
2.Открывать крышку можно на режимах тушение,каши,но увеличивается время приготовления.

в инструкции написано что и в этом режиме нельзя.....то есть по факту все же можно?

а, еще
я мясо с овощами потушила как суп почти, с водой (ребенка супы любит), ну и конечно черпала его поварешкой, нельзя наверно, да? раз там покрытие специальное

OLsha
запасная стоим 1250

А где её купить? Только что испортила кастрюльку, ложка упала неудачно

Eelka
в инструкции написано что и в этом режиме нельзя.....то есть по факту все же можно?

Это я вычитала на форуме хорошей кухни,девочки открывают и все нормально.

Eelka
ну и конечно черпала его поварешкой, нельзя наверно

Я тоже иногда черпаю поварешкой,но очень аккуратно,не задевая стенок кастрюли.А когда остается уже не так много,выливаю в туперваровскую посуду и в холодильник.

Пони™ (Кудрявая игогошка)
А где её купить?

Опять же на форуме хорошая кухня писали,что в интернет магазине или в сервисном центре.

что-то все упустила... девочки, если не сложно, в двух словах: разница между пароваркой и мультиваркой? пока некогда в поиск :)

JGh*
разница между пароваркой и мультиваркой? пока некогда в поиск

В пароварке все готовится на пару,а в мультиварке можно готовить разнообразные блюда-супы,второе,выпечка,гарниры,компоты,варенье.....ну и на пару.Может ещё не все перечислила.

OLsha

счас манник делаю в мультиварке, и чета там щелкает.....это нормально? а то я обед когда готовила то гуляли мы и я не слышала ниче соотв...
ну и поцарапала я кастрбльку все же.....че теперь делать? %)

Eelka

про щелкает да это нормально у меня тож щелкает.

а где междусобойчик по мультиваркам? и как туда попасть? ;)

Щелканет,это программа переключается,нормально.А про кастрюльку позвоните все же в сервисный центр,там должны быть запасные.

Мы, мультиварочники, тут обитаем. :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

а я поварешку и ложку пластиковые купила, спец. чтоб покрытие кастрюльки сберечь. Черпак, который в комплекте - мне показался не очень удобным - плоским и ручка коротковата.
крупы промываю все
из хлопьев овсяных варю как обычно, только они как бы зажариваются снизу чуть чуть. Но все равно вкусно
крышку открываю в любом режиме, без особых последствий. Но при выпечке только когда уже думаю, что готово.
При готовке щелкает термостат - это нормальноСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:05

а я ложкой которая в комплекте была и поцарапала %O , ну там совсем чуть чуть, манник вот сделала - дак вроде все в порядке...
правда по рецепту надо 65 минут, а я делала 65+40+20, сырой внутри был, счас вроде нормально
пойду в междусобойчик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы