Тема закрыта

Причина: 0

Печеночный тортик - как?

Если можно точный рецепт - печень надо отваривать или сырую перекручивать. Сколько яиц,молока на печеночные блинчики?Промазывать слои просто морковь+чеснок+майонез? Заранее спасибо!

0,5 кг печени (свинина или говядина)
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо, соль, перец

Начинка:
2 моркови
2 лука
чеснок, майонез

Инструкции: Приготовить "тесто": пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.  

Испечь блины.

Для начинки пережарить морковь натертую на крупной терке и лук. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.

Каждый блин намазать смесью чеснока и майонеза и выложить морковь с луком. Последний блин только чеснок с майонезом.

Lusha

Простите, а печенку то отваривать сначало или как? Я кушать то пробовала ,а делать ещё не приходилось! Там надо ещё грецкими орешками посыпать.

Печеночный торт
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон
(жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку,а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
www.eka-mama.ru/forum/read.php

Lusha
0,5 кг печени (свинина или говядина)

Я беру куриную печень, сырую. Рецептик такой же......

OLsha
жарить по 5 минут с каждой стороны

Жарю по-меньше....Да штук 5-6 получается коржей.

OLsha
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку,а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону

Спасибо за совет, а то у меня они ломаются на сковородке так что мучаюсь и делаю их в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы