Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь рецептом арахисового масла

рецепт Арахисового масла
Нам понадобится: 250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка арахисового ( подойдёт и растительное) масла
10 гр. сахара и немножко соли
Если арахис будет свежий, его надо очистить от шелухи. Я покупаю уже готовый арахис, чищенный и солёный ( в Метро ), тогда соли в масло добавлять не нужно. Арахис насыпать в блендер, добавить сахар, соль и масло. Превращаем в пюре всю эту массу, пока не получится арахисовое масло . Приятного аппетита! :)
P.S. Блендер лучше использовать погружной

прикольно

Сашина мама
прикольно

Действительно :) Надо что-нибудь приготовить с таким маслом :)

:) ой ,как всё просто оказывается! В Америке в кино больно уж часто его припоминают. Даже в основной запас продуктов для экстремальных ситуаций включают, также как горький шоколад!

А где его можно применить?

Его на бутербоды обычно мажут детям в школу (в США) - много белка и жиров растительных. Поэтому и в НЗ входит.
Его до недавнего времени можно было у нас в магазинах купить. На днях спросила - нет его :(. А вообще вкусная штука, но калорийная очень.

Ленка
А где его можно применить?

у меня муж бутеры с ним только так наварачивает )

орешка

Завтра же буду делать, а то что-то надоело 2 раза в неделю покупать.. все таки не дешевое оно (Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 23:56

арахисовое масло можно использовать для выпечки, например, печенье на нём печь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы