Тема закрыта

Причина: 0

Салатик. Делюсь рецептом.

Делала на 23 февраля новый салат, придумала сама (но может такой рецепт и есть где-то). За основу взяла креветки и начала думать что с ними будет сочетаться, получилось вот что:
на 2-3х человек

• 2 помидора, порезать крупными дольками (можно взять черри, тоже крупно порезать)
  • 0,5 кг замороженных неочищенных креветок отварить, очистить
  • салат кудрявый 1/3 пучка (непомню точное его название), порвать руками на мелкие части
  • яйца перепелиные 10 шт., отварить и порезать пополам
    Я все ингридиенты смешала, посолила, выжала немного лимонного сока (до 1 ч.л.), и заправила подсолнечным маслом.
    В качестве работы над ошибками в следующий раз немного по-другому бы сделала: помидоры и креветки смешала, посолила, заправила лимонным соком и маслом и уже потом уложила салат измельченный, а на него порезанные яйца и так и подала бы. Почему объясню, сок помидоров в сочетании с размокшим в нем яичным желтком портит вид при подаче, поэтому лучше смешать окончательно уже у себя в тарелке. И еще для цвета добавила немного маслин (можно тоже сверху выложить).
    И мне и мужу салатик очень понравился, правда это не эконом вариант.

я подобный делаю.. и правда во салат
только без яиц
карбонад
креветки отварить
китайский салат,
помидоры
кукуруза
соль
заправка --майонез или оливковое (подсолнечное) масло по вкусу кому как нравится

взято отсюда....www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html мне очень многие блюда тут нравятсяСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 19:13

Minka

надо будет попробовать такой сделать

Я на день рождения отврила креветки, порезала огурцы, зелень, болгарский перец, зленый горошек из банки, порезала отварное яйцо, все заправила майонезом (можно маслом с соевым соусом). Все сказали, что весну почувствовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы