Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает рецепт сырников и ленивых варенников

:)

Пачка творога, растереть с сахаром и яйцом, добавить ванильки и муки, скатать шарики и обжарить в масле - это сырники.
Ленивый вареники делаете тесто так же как на сырники, только побольше муки и варите эти клёцки в воде, с сахаром и сметаной подавать, ням

сырники предварительно перед жаркой в муке обкатать :)

Сырники:
1 пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу ( 2-3 ст.л.), сода на кончике ч.л. гашеная (я гашу кипятком), можно ванилин добавить, ещё некоторые корицу добавляют, и муки 2 ст.л. Лепите мокрыми руками, либо руками, смоченными в масле подсолнечном, обжариваете с двух сторон. Если любите "покрепче" сырники, то муки побольше. Мы любим нежные, поэтому муки меньше.

сырники: 1 пачка творога либо 2 сырка, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 ложки раст. масла и 2 ложки муки
как следует растереть до однородной массы чтобы было тесто как у оладьев или погуще и жарить на раст. масле
ленивые варенники - у меня все тот же рецепт только тесто должно получиться такое чтобы его можно было катать руками (муки побольше) или если не катать руками то ложкой зачерпывая и опуская в кипящую воду оно не должно рассплываться - в детстве называли пальчиками это блюдо - величиной и формой как пальчик

Еще, знаете, я не в муке сырники обваливаю, а в манке. Тоже вкусненько очень

а сколько примерно получается сырников из одной пачки творога? а то у нас семья большааая

Очень мало, 4 шт :)

Сырники:
2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст л сахара (если творог не сладкий, то 3), соды 1/5 ч. л, 2 ст л муки,- тесто должно отставать от ложки, но не более сухое, иначе будет не вкусно. катаем шарики, обжариваем в растительном масле на среднем огне

на 200г творога
1 яйцо
1,5 ст муки
сода, соль (сахар), можно ванилин по вкусу

замесить тесто.....противень смазать маслом сливочным или растительным ,но не много. так слегка....сделать небольшие шарики и выложить на противень...(при готовки они увелится)...и в духовку, когда низ запечется перевернуть(а можно и не переворачивать..сами подрумянятся)....

и кушать...
вариант 1...готовые сырники выложить в сковороду полить сметаной+сахар(можно и без по вкусу) и потушить минут 5..готово
вариант 2...готовые сырники на тарелки и сверху свежей сметанкой ...готово
вариант 3....выложить на терелку и скушать просто так :)

я очень люблю эти сырники..т.к. они не жирные получаюся,..а вот если на сковороде в масле обжаривать..для меня очень жирно...

обычно беру грамм 800 творога..получаетеся 2 противни...одну мы так кушаем..а вторую в сковородку и со сметанкой+ сахаром тушим...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 13:31

Огромное спасибо, аж слюнки потекли.

вот только что испекла...
рецепт выше..

а вот точное количество из которого делала сегодня...(нас 3 взрослых и 1 ребенка)

400 гр творога (взяла с изюмом)
3яйца
сахар, сода щепотка, ванилин
мука (на глаз сыпала)

все перемешать...до однородной массы , чтобы не сильно к рукам прилепало....сделать не большие шарики (если прилепает к рукам..смочить руки в холодной воде)..и на противень смазанный маслом (не много)..и в хорошо разогретую духовку..как низ испечется, перевернуть....(минут 10 на обе стороны)...

получилось 60 шт (два притивня..на первый 35шт..на втором 25)
все время от начала и до конца приготовления 30 мин..

1,перед духовкой
2, готовыеСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 13:43

все можно кушать... :)
что мы с доченькой только что и сделали... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы