Тема закрыта

Причина: 0

Постыне блюда!! Постящиеся поделитесь вкусными и полезными постными блюдами

Приготовила гречку с грибами, морковкой и луком
Что еще можно? ;)

тоже самое с рисом :)

Принцесса Карнавала
тоже самое с рисом

еще ;)

Принцесса Карнавала
тоже самое с рисом

Я как раз ем)

Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а... великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.

а я сёня свеклу варёную...капусту квашеную...чай с вареньем :) :)

А еще люблю постные супчики - борщец, обязательно с фасолью, супы из овощных заморозок.

Юля-пуля
борщец, обязательно с фасолью, супы из овощных заморозок.

ой ну я тож всё это люблю
а ещё оладьи овощные всякие...морковные,капустные,свекольные :) :)

Смешно так:) Смысл-то поста как бы, если я, конечно, все правильно понимаю, в том, чтобы себя "укрощать", в духовном и физическом плане, вроде как там ваще раз в день тока можно есть, да и то, самую простую пищу... А так вот рецепты почитаешь, про кулинарные изыски во время поста, и думаешь - мож уже честнее его просто не соблюдать?:)

Lesli
Смешно так:)

лично я ток в похудательных целях.повод есть-почему бы и нет

Marmarisik

шмелева почитываете? :D

Клокотушка
морковкой

а вы сырую или варёную молковь добавляите?

Принцесса Карнавала
а ещё оладьи овощные всякие

так их на масле ведь жарить надо (а масло можно тока в субботу и в воскресенье)

Принцесса Карнавала

я вот тоже в целях похудения, очищения. сЁдня вот первый день . вроде прошол хорошо
овощная заморозка - отварила
свёкла варёная
огурчики маринованные
мандарин 2 шт
гречка отварная
Всё без добавления масла
аааа ещё грецких орехов поела

У меня вопрос а варенье разве можно? только ведь мёд

ВЕДЬМА
У меня вопрос а варенье разве можно?

а чё нет то...я не блюду духовный пост по всем его канонам...я так...для себя ведь...поэтому и варенье чуток себе разрешила...и на масле могу пожарить...в среду к примеру или в пятницу :) :)

Принцесса Карнавала

ВЕДЬМА
я вот тоже в целях похудения

Девы, вы пост с диетой не перепутали?? %O %O %O
даааа ужжж :D

Принцесса Карнавала
я не блюду духовный пост по всем его канонам

неееее, ну тож не верующая (атеистка), но как в плане похудания в питании решила придерживаться . Кроме голодания.

Lesli
Девы, вы пост с диетой не перепутали?? %O %O

не не перепутали-просто повод.чо такова-то?

Lesli
Девы, вы пост с диетой не перепутали??

есть немного. В пост . как то организовывает больше.

Lesli
Смешно так Смысл-то поста как бы, если я, конечно, все правильно понимаю, в том, чтобы себя "укрощать", в духовном и физическом плане, вроде как там ваще раз в день тока можно есть, да и то, самую простую пищу... А так вот рецепты почитаешь, про кулинарные изыски во время поста, и думаешь - мож уже честнее его просто не соблюдать?

полностью согласна!!!
еда должна быть скромной, не праздничной уж никак

capibara
шмелева почитываете? :D

:D

уж если быть честным то все посты надо соблюдать а то просто "модно" стало Великий соблюдать, лучше уж ни как чем ТАК.
У меня например нет ни какого желания поститься но так уж случилось что тоже на ужин греча и грибы :)

мои запросили жаркого в горшочках, так я себе сделала постный вариант: капусту брюссельску, капусту цветную, морковки, лук-чеснок, "Грузинской смесью" засыпала для запаху и навару)) - так еще у меня и полгоршочка испробовали)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы