Тема закрыта

Причина: 0

Спасайте кормяшшую мать)))

Девчонки киньте в меня ссылками или сюда набросайте простых рецептов.
дано:

1. ГВ, а соответственно, какая-никакая диета.
  2. отсутствие времени.
    я кроме картошки и макаронов во всех видах чего-то ничего не могу придумать. кто чем спасался?

Сегодня супчик делала:
порезала куриное филе на мелкие кусочки, закинула варить, потом туда же морковку (можно пассерованную с лучком предварительно, можно просто потертую), ну и картошечки. Можно еще капустки цветной туда добавить. Такой вот супчик :)
Да вообще, супчики-кашки - Ваше всё :)

Ела всё, но в разумных пределах :)

Лaпландия
Ела всё, но в разумных пределах

Кстати, да. Но правда, первый месяц старалась все же не есть то, что могло бы спровоцировать аллергию у карапуза.
Хватило чая с лимоном (даже без лимона, а просто сок, выжатый из дольки).

Выручал гуляш (мясо-то надо обязательно кушать) натушу мяса побольше и ем 3 дня (с младенцем много забот, особо не разготовишься). Гарниир только меняла, напр. брокколи, капуста цветная, греча, кабачки. Выручали смеси овощные-заморозки. К ним так с кого времени привыкла, уже 4 года ем! А летом раздолье-овощи свежие тушила и также гуляши, мясо тушеное, вареное.

Nass
Да вообще, супчики-кашки - Ваше всё

я ела еще бананы и яблоки в микре запеченные с йогуртом без добавок. На кормящее безрыбье (у нас колики были сильные) - оч даже вкусняцкая пища :)

разные сушки-баранки-хрустящие хлебцы

каши любые на воде, солить-сахарить немножко можно.

йогурты без добавок уже вышеупомянутые, творог тоже без химии нармуль.

Оч строго, канеш, получается, но ето я только 3 мес пока колики не кончились, такое соблюдала :) Потом потихоньку все уже кушала в разумных пределах :)

Ялю
кто чем спасался?

засморозками. когда есть время, готовишь побольше и замораживаешь порционно. Хорошо хранятся супы, мясные блюда, гарниры... потом лищь разогреваешь в микроволновке:)
заготовки полуфабрикатов: опять же, когда пояывилось время - натерли моркови в промышленных размерах на комбайне быстренько, часть пассеровали сразу с лучком и в холодильник в банке (запр\авка для супа) часть заморозили в сыром виде.
свеклу варите, натираете - и в морозилку. хоть борщ готовь, хоть селедку под шубой, хотьь свекольный салат...
"ленивая курица" достаете куриные части их морозилки, кладете в глубокую посудину заливаете чем-то одним: или рассолом от огурцов-помидор, или разведенным соевым соусом, или яблочным соком...) и в духовку.

я первый месяц варила себе экспресс суп-пюрю из овощей - очень быстро и полезно
в кастрюльку положить цветную капусту, брокколи, можно кабачки, 1 картофелину (максимум 2), можно немного лука - все это нужно залить обычной водой, чтобы вода только прикрыла овощи - посолить, можно добавить чуть чуть свежего имбиря и варим овощи до готовности. Потом добавляем пару ложек жирной сметаны (или сливки), 50 гр сливочного масла и взбиваем блендером хорошенько. (Я еще чуточку горчицы добавляла).
Получится красивый зеленый супчик - в него можно добавить гренки и немного тертого сыра
Второй вариант - оранжевый супчик - все то же самое, только вместо брокколи положить тыкву и морковь. Овощи все брала мороженные (кроме картошки и лука), так что забот - только залить все водой, включить газ, ну и взбить потом ( и конечно съесть) Муж кстати этот супчик тоже уважал))

Любой пакет заморозки, быстрее и проще вряд ли что можно придумать :). В пароварке.
Мясо-курица в пакете, ну и овощи (рис) туда же. Или опять же в пароварке :).

Клюква
Любой пакет заморозки, быстрее и проще вряд ли что можно придумать . В пароварке.

У меня пароварки нет, поэтому просто ставила кастрюлю с водой и сверху дуршлаг с овощами, крышкой накрывала. Мне очень нарвились пакеты Хорекс, особенно VIP-Смесь, разноцветненько так и аппетитно :) еще брюссельскую капусту часто ела, но потом поняла что с неё дочь пучит сильно, и пришлось отменить :(

спасибо за рецепты :)
Усложним задачу: кроме меня и грудного младенца дома живут муш и старшая дочерь 4,5 лет.
Муж не любит: курицу, макароны, свинину, рис, гречу, болгарский перец.
Дочь готова есть картошку фри, пиццу и макароны с сыром круглосуточно, остальное - как бог на душу положит.
Я бы послушала что-нибудь про овощные запеканки с мяском, например.
про капусту во всех ее проявлениях - учту. Давно не готовила.

mashuk
я ела еще бананы и яблоки в микре запеченные с йогуртом без добавок.

а поподробнее? кого в кого?

Я тоже ела практически все, но в разумных пределах. При этом смотрела на реакцию ляли. У дочки начинал болеть животик после картошки и капусты, поэтому эти продукты ела только в супах, там их немного в тарелку попадает. Еще сок не могла пить, и выпечку не ела - сразу с животиком ляли проблемы начинались. Остальное вроде все ела :)

каши
творог, кефир, сыр
фрукты ,овощи
печенье

а я все ем, то же что и до ГВ.

Запеканки из цветной капусты проблем не должны вызвать, и всей семье подойдут. А если туда фарш добавить, то посытнее будет, или отдельно мясо-рыбу к ней приготовить. Я люблю делать свинину со стручковой фасолью, но раз муж свинину не любит, можно на говядину заменить.

Ялю
Усложним задачу: кроме меня и грудного младенца дома живут муш и старшая дочерь 4,5 лет.
Муж не любит: курицу, макароны, свинину, рис, гречу, болгарский перец.
Дочь готова есть картошку фри, пиццу и макароны с сыром круглосуточно, остальное - как бог на душу положит.

О как знакомо :D
Задачу можно упростить - готовить себе и детю.
Муж не маленький, пусть сам готовит то, что любит. Устравивать дома ресторан с младенцем на руках - реально канеш, но уж больно трудозатратно.
Микроволновка и пароварка вам в помощь :)

OljaM
Запеканки из цветной капусты

дети как-то цветную не очень жалуют.
по крайней мере мой ребенок (муж в детстве тоже терпеть не мог). даже маленькое соцветие, попавшее в картофельное пюре, вызывает бурю ворчания :)

Ялю
а поподробнее? кого в кого?

да просто запекаешь в микре бананы, их можно вдоль при этом пополам разрезать. По времени - несколько минуток, только чтобы они внешний вид поменяли :) Ну и потом их горяченькие йогуртом поливаем и едим :) Бананы печеные вкус меняют, и блюдо довольно вкуснячее получается :)

Сырые овощи-фрукты у нас на детячий живот плохо влияли, а в микре печеные - нормально шли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы