Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить...

гречу, чтобы она была рассыпчатая? Подскажите пожалуйста... Сколько нужно крупы на литр воды?.. ;)

я делаю так,на стакан гречи 2стакана,правда гречу промываю под холодной водой.А один молодой чел.говорил,что на ночь заливал,а утром варил

я делаю 1 к 1,5. то есть на литр воды вам понадобиться полтора литра (меряем объемами) гречи. но это у вас на роту солдат гречи будет.

Нееет, не надо ее варить в кастрюле с водой, она тогда на кашу совсем похожа.
Нужно перебрать гречку, ну к примеру стакан, высыпать ее на сковородку, параллельно поставить кипятиться чайник. В это время крупу гречки постоянно помешивая жарим на среднем огне как семечки, она начинает портескивать, когда крупа подрумянится -наливаем в сковородку кипяток (будьте осторожны, наливайте быстро). Кипятком заливаем так чтобы крупу водой скрывало на 1,5 см, добавить подсолнечного масла. На медленном огне готовим пока вода не выкипит, периодически помешивая.

на сайте в разделе чтения есть рецепт в горшочках - рассыпчатая.

я гречку замачиваю с утра и вечером варю. тоже рассыпчатая. но всё на глазок, но думаю примерно 1 к 2. по-моему больше от качества гречи зависит.

Всем спасибо огромное :)

MarI4ka
не надо ее варить в кастрюле с водой, она тогда на кашу совсем похожа.

не похожа :) рассыпчатая все равно :) тут от количества воды все-таки все зависит :)

у меня получается только рассыпчатая всегда
если на стакан гречи, то воды, чтобы на сантиметр было больше
посолить. масла сливочного или растительного или копченостей, если взрослым
заливаю кипятком, вскипело, убираю нагрев и до готовности...

с рисом не дружу( только в пакетиках варю из-за этого

1 часть гречи к 2-ум частям воды
гречу перед этим пожрать на оливковом масле, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой на оченьь слабом огне на 20 мин и всё

Ante
с рисом не дружу

рис варится точно так же

Nattta
1 часть к 2-ум частям воды

МегаТанчик
рис варится точно так же

Не скажите....греча нормально, а вот рис у меня всегда жуткий и много.... :D

из книги похлёбкина(понимаю ,задолбали мы вас,но похлёбкин -классик).кстати, кашевар-это специализация повара.
гречку и воду берут из расчёта 1:2.теперь почти дословно.требуется плотная крышка,сильный огонь в течении первых 3-4 минут до закипания,потом спокойное умеренное кипение,а в самом конце-слабое,до полного выкипания воды не только с поверхности,но и со дна кастрюли..лучше всего кастрюля с толстым дном..и самое главное-засыпав крупу и залив её водой,не трогать,не мешать и не открывать крышку-не вторгаться в процесс варки.процесс варки продолжается в течении 16 минут(на электроплите минут 20).как начнет закипать,просто переключится на самый маленький огонь.потом отставить и дать постоять минут 15-20.
ещё этот мужик пишет,что самое главное-это заправка каши.для гречки это сухие грибы,яйца вкрутую и пассивированный лук.я в воду добавляю грибной кубик,а потом в середине варки добавляю варенные яйца с яйцерезки.ну и есно масло перед едой.

Nattta
гречу перед этим пожрать на оливковом масле

ну и чё потом получится?гречу-то уже пожрали,может тогда уж риса,что ли добавить,если гречки не получилось.а может вообще не варить.уже ведь нажрались.

Nattta
гречу перед этим пожрать на оливковом масле,

тимас
а может вообще не варить.уже ведь нажрались.

сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы