что можно сделать из прокисшего молока акромя оладушек?

автор
самомама
17 февраля 2006 в 09:10
Екатеринбург

собств. сабж

пусть еще подкиснет - и блины

мама
17 февраля 2006 в 09:23
Екатеринбург

а творог?...

автор
самомама
17 февраля 2006 в 09:30
Екатеринбург

тогда рецепты- а то там нет :(

мама
17 февраля 2006 в 09:56
Екатеринбург

В шарлотку можно простоквашу класть.

автор
самомама
17 февраля 2006 в 10:04
Екатеринбург

А там куда? Там вроде дажа вода не используется,тем более молоко....
А у меня его целый литер... :(
Я не умею ни блинов печь ниче остальное ...

мама
17 февраля 2006 в 10:31
Екатеринбург

1 л простокваши - кефира, 3 яйца, 1 ст сахару, 100 г масла - маргарина, сода - разрыхлитель теста, соль, куча яблок и все в духовку :)

хочу стать мамой
17 февраля 2006 в 16:56
Екатеринбург

а мука???

Я из такого молока делаю всё, что делают из кефира. Манник, тесто для пиццы, кекс... Всё, что в рецетах описывают, как йогурт или кефир, туда сую простоквашу. Ничего, получается неплохо, даже очень.

хочу стать мамой
15 января 2007 в 15:43
Екатеринбург

А как делается творог из прокисшего молока?

15 января 2007 в 15:45
Екатеринбург

Koshka_N
Манник, тесто для пиццы, кекс...

Koshka_N
получается неплохо, даже очень

Из простокваши даже нежнее получается.

хочу стать мамой
15 января 2007 в 16:34
Екатеринбург

Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно).
Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.

девочки, а вот если молоко нераспакованное лежит уже два дня после окончания срока годности, его уже можно использовать...или теперь еще ждать...

16 января 2007 в 16:23
Екатеринбург

так распакуйте и посмотрите, что в пакете. Зимой молоко дольше не скисает.
А если оно кислое, но еще не стало простоквашей, творог будет более нежный.

Тема закрыта
Причина: