Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собств. сабж
пусть еще подкиснет - и блины
а творог?...
баян
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=1398&iq=8
тогда рецепты- а то там нет :(
В шарлотку можно простоквашу класть.
А там куда? Там вроде дажа вода не используется,тем более молоко....
А у меня его целый литер... :(
Я не умею ни блинов печь ниче остальное ...
1 л простокваши - кефира, 3 яйца, 1 ст сахару, 100 г масла - маргарина, сода - разрыхлитель теста, соль, куча яблок и все в духовку :)
а мука???
Я из такого молока делаю всё, что делают из кефира. Манник, тесто для пиццы, кекс... Всё, что в рецетах описывают, как йогурт или кефир, туда сую простоквашу. Ничего, получается неплохо, даже очень.
А как делается творог из прокисшего молока?
Из простокваши даже нежнее получается.
Творог лучше варить на водяной бане - кастрюлю с кислым молоком ставите в кастрюлю большего диаметра с горячей водой и нагреваете на несильном огне. По мере нагревания молоко будет створаживаться, как сыворотка станет менять цвет, снимите с плиты, в дуршлаг положите марлю (в 2-3 слоя) и перелейте смесь. Творог останется в марле, а сыворотку можно использовать для блинов (тоже будет очень вкусно).
Можно просто кастрюлю с кислым молоком поставить на маленький огонь и нагревать до створаживания массы.
девочки, а вот если молоко нераспакованное лежит уже два дня после окончания срока годности, его уже можно использовать...или теперь еще ждать...
так распакуйте и посмотрите, что в пакете. Зимой молоко дольше не скисает.
А если оно кислое, но еще не стало простоквашей, творог будет более нежный.