Тема закрыта

Причина: 0

Пост Великий скоро! Подкиньте рецептиков великопостных

:)

У нас вся семья кроме меня да дочки постится.

Вот думаю, чем бы побаловать родственников в Великий пост.

На ю-маме где-то в разделе чтение/кулинария был отличный салат Монастырский от миссис Пампкин, попробуйте поиском найти.

а рецепт чего?
салат
первое
второе
выпечка
сладости
???

рецептов очень много на самом деле. вот парочка:

1. обжариваете лук, морковку, грибы, по желанию - фасоль в собств соку. я очень люблю
  2. картофельно-грибные котлеты. отварной картофель потереть (именно потереть, чтоб не разваливался), добавляете обжареные грибы с луком, обваливаете в панировке или муке и обжариваете

Лампа

а все, что есть давайте :)

селедка под шубой, тока вместо селедки - морская капуста и прославиется все постным майонезом...фасоль по-грузински - фасоль отваривается, в горячую добавляем обжаренный лук кольцами, толченый чеснрк, специи, соль и уксус... на ночь в холодильник... перед подачей можно добавить грецкие орехи...

картошка жареная :)

котлеты без яйцев вроде должны разваливаться.капустой и огурцами можно конечно похрустеть ну дня 3.
похоже весь пост на картошке пройдёт.но,как в анекдоте-воротнички будут стоять как...,но только они одни и будут стоять.

суп жаренный (он хоть и постный но калорийный)
Картошку кубиками кидаете в кастрюлю с водой. Добавляете туда жаренный лук (на раст масле до золотистого цвета) солите, добавляете лавровый лист )кто любит) Когда картошка свариться добавляете обжаренные макароны. ЭТО самое главное: макарошки должны быть обжарены на раст масле до светло коричневого цвета, лучше всего макарошки системы "паутинка".
Осторожно масло может обжечь когда в кастрюлю загружаете и когда обжариваете следите не отрываясь, они подгорают на раз.

capibara
все постным майонезом...

а где вы видели Непостный майонез? ;)

тимас
похоже весь пост на картошке пройдёт

нееееет, пост это прекрасное время попробывать кучу рецептов.
Картошку я в пост вобще стараюсь не есть ( и так до посто наелась)

jersan
где вы видели Непостный майонез

в обычном майонезе яйца

Лампа
в обычном майонезе яйца

я яйца ел в обычном майонезе наверное ещё при Брежневе... сейчас же в майонез пихают всё, что угодно... :D хотя если приравнять... яичный порошок к яйцам... то наверное да...

MashaSun
побаловать родственников в Великий пост.

смысл тогда Великого поста? пост это не укрощение духа и плоти? не? ну я так спросила)
сегодня сварила суп очень вкусный- зеленый горох, капуста, морковь, лук, картофель лавровый лист, укроп, соль. Масла растительного не было дома поэтому ничего не обжаривала-получилось ОЧЕНЬ вкусно))) (но я не соблюдаю пост.
Очень вкусные постные щи, когда используешь вместо белокочанной капусты капусту цветную- вкус получается нежнее.
борщ овощной с цветной капустой- тоже очень вкусно получается. Но я не знаю- используют ли растительное масло во время поста. для борща овощи все равно нужно обжарить.
в общем= вариаций постных супов масса)
можно гречку с вешенками приготовить, можно плов фруктовый- когда вместо мяса добавляют курагу и изюм.
Да много чего можно)

jersan
хотя если приравнять... яичный порошок к яйцам

я про него и говорю.
Каши на воде всякие.
Гарниры :крупы всякие разные (рис,горох,чечевица,перловка,пшено,сечка,гречка,фасоль.) макарошки.овощи (капуста, картошка,кабачки,тыква,морковка). гарниры смешанные.
Грибы во всех видах.
Супы любые просто без мяса:борщ,грибной,рассольник,гороховый.
Рецептов теста без яиц очень много .
салатов тоже куча можно сочетать любые овощи в любых вариациях (хошь вареные хошь сырые)

jasmin
используют ли растительное масло во время поста.

да, если не соблюдать строгий пост.

capibara
морская капуста

:D так питательны и вкУсны
блюда из морской капусты
криль, креветки и кальмар-это тоже моря дар :D м-н океан

Mitte
криль, креветки и кальмар

а также мидии не считаются рыбой= это гады морские. а на счет них указаний не было. ;)

Mitte

"заметьте, запретов в питании нет на рыбу в любой из врачебных диет!" источник тот же... :DСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 10:11

capibara
заметьте, запретов в питании нет на рыбу в любой из врачебных диет!" источник тот же...

о ностальжиииии :D

capibara
селедка под шубой, тока вместо селедки - морская капуста и прославиется все постным майонезом...

ещё селёдку можно грибами солёными заменить , очень вкусно получаеться

тимас
котлеты без яйцев вроде должны разваливаться

если вы про картофеле-грибные котлеты, то эти не развалятся. если картошку потереть, то она становится липкой и яйца не нужны

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы