Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитись. ;)
Неплохо было бы если ещё и с рецептиками. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 22:03
только компоты, пока...:)
Тоже нужно.Из кого? :)
ассорти овощное- огурцы+помидоры
салаты овощные - всякие разные
икра овощная-те же салаты, но пропущенные через мясорубку
компоты
варенья
джемы
лечо
рецепты- на вкус всё..:)
Салаты овощные и икра интересует. :) Можно поподробнее,или смешиваешь,что есть? ;)
огурчики-помидорки в собственном соку-сотэ-лечо-помидорная закуска-грибочки-грибная икра-морковная икра....
что есть обычно
так то набор для салатов : помидорки, огурцы, перец, лук, специи или можно с капустой еще...люблю с краснокачаной салаты делать...в капустные морковку еще режем
Для икры основной компонент -кабачок... плюс перец, морковь, лук, помилоры, жгучий перец, чеснок
Вот про икру можно подробнее...
А салаты чем заливаете?Маслом или уксуом?
Я - и тем и другим :)
Вот с маслом-можно поподробнее. ;)
Во! А икру грибную как хранить? В морозилке?
Просто в холодильнике. Я ее в баночкискладываю в горячем виде, ложечку чайную сверху уксуса, и крышечками завинчиваю. Нормально стоит. Целый год не портится
А как делаете? Я отвариваю грибы, потом измельчаю, обжариваю( лук класть?). Но я без уксуса делала, просто в баночки и в морозилку, мне не оч. понравилось.
Жарю лук, потом кладу туда измельченные грибы (я чаще всего использую опяточные ноги и крупные шляпки расхлистаные), солю-перчу, потом в горячем виде в баночки, чуток уксуса сверху и крышки , тоже горячие, я их кипячу, сверху завинчиваю, когда остывают - вхолодильник. Обхожусь в данном случае без морозилки.
Ничего сложного...все овощи пропускаем через мясорубку и обжариваем отдельно...Кабачки тушим в большом чане, когда вода испарится, , туда спускаем все овощи, соль, сахар, и жгучий перец (стручковый, тоже прокрученный)...Еще парим до нужной консистенци, пробуем в процессе на вкус...на соль и сахар. В конце чеснок добавляем ( много, мы любим остро)...Еще пять минут кипятим и закатываем...Да и еще, масла не жалеть при обжарке...тогда и хранится лучше и сочнее вкус получается. При закатке допольнительно не добавляем ни масла ни уксуса.
Чаще маслом...а те, которые с капустой- уксусом...тогда капуста мягче бывает и салат как бы маринованый получается
хм...а кто-нить ради интереса считал сколько обходица баночка закатанных помидор и баночка таких же помидор в магазине?:)
пофик...главное личный творческий процесс ;) не все измеряется экономической выгодой))и вообще есть теория, что человек должен питаться пищей выращенной в своем регионе, тогда ее ...ээээ..энергетический потенциал совпадает с энергетикой человека...вот!
А если не закатывать? Банки с завинчивающимися крышками подойдут? Я примерно так овощные салатики делаю, не закатываю
Вспомнила, вы в др. топике писали,что замораживаете грибы. Надо отваривать предварительно или сырыми пихать в морозилку?
Я всегда отвариваю. Они так места меньше занимают.
я отвариваю потому что их использовать потом удобнее, причем часть морожу прям с бульоном в пластиковом контейнере, когда замерзет, перекладываю в пакет - очень удобно для супа потом:) ну и брикетики аккуратные получаются
Мы под разными делаем крышками, хранится нормально .
Отваренные с солью они не только места меньше занимают, но и не вымерзают. Мы тоже так делаем.
мы вообще не закатываем, только в баночки с завинчивающимися крышками, только мы крышки кипятим и прям из кипятка из на банку накручиваем, если маинады, соленья или салаты в горячем виде - то после того, как банку закроем, сразу ее переворачиваем и ставим мпрямо на крышку, стоит пока не остынет
Да без разницы под какими крышками. Главное простерилизовать хорошо и не пользовться ржавыми и мятыми :)