А кто какие вкусности в баночки закатывает?

мама
Екатеринбург

Поделитись. ;)
Неплохо было бы если ещё и с рецептиками. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2006 в 22:03

хочу стать мамой
Екатеринбург

только компоты, пока...:)

мама
Екатеринбург

Тоже нужно.Из кого? :)

просто посетитель

ассорти овощное- огурцы+помидоры
салаты овощные - всякие разные
икра овощная-те же салаты, но пропущенные через мясорубку
компоты
варенья
джемы
лечо

рецепты- на вкус всё..:)

мама
Екатеринбург

Салаты овощные и икра интересует. :) Можно поподробнее,или смешиваешь,что есть? ;)

Екатеринбург

огурчики-помидорки в собственном соку-сотэ-лечо-помидорная закуска-грибочки-грибная икра-морковная икра....

просто посетитель

Русалочка
Салаты овощные и икра интересует. Можно поподробнее,или смешиваешь,что есть?

что есть обычно
так то набор для салатов : помидорки, огурцы, перец, лук, специи или можно с капустой еще...люблю с краснокачаной салаты делать...в капустные морковку еще режем
Для икры основной компонент -кабачок... плюс перец, морковь, лук, помилоры, жгучий перец, чеснок

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот про икру можно подробнее...

мама
Екатеринбург

А салаты чем заливаете?Маслом или уксуом?

Екатеринбург

Я - и тем и другим :)

мама
Екатеринбург

Вот с маслом-можно поподробнее. ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Во! А икру грибную как хранить? В морозилке?

Екатеринбург

Просто в холодильнике. Я ее в баночкискладываю в горячем виде, ложечку чайную сверху уксуса, и крышечками завинчиваю. Нормально стоит. Целый год не портится

хочу стать мамой
Екатеринбург

А как делаете? Я отвариваю грибы, потом измельчаю, обжариваю( лук класть?). Но я без уксуса делала, просто в баночки и в морозилку, мне не оч. понравилось.

Екатеринбург

Жарю лук, потом кладу туда измельченные грибы (я чаще всего использую опяточные ноги и крупные шляпки расхлистаные), солю-перчу, потом в горячем виде в баночки, чуток уксуса сверху и крышки , тоже горячие, я их кипячу, сверху завинчиваю, когда остывают - вхолодильник. Обхожусь в данном случае без морозилки.

просто посетитель

NovikE
Вот про икру можно подробнее...

Ничего сложного...все овощи пропускаем через мясорубку и обжариваем отдельно...Кабачки тушим в большом чане, когда вода испарится, , туда спускаем все овощи, соль, сахар, и жгучий перец (стручковый, тоже прокрученный)...Еще парим до нужной консистенци, пробуем в процессе на вкус...на соль и сахар. В конце чеснок добавляем ( много, мы любим остро)...Еще пять минут кипятим и закатываем...Да и еще, масла не жалеть при обжарке...тогда и хранится лучше и сочнее вкус получается. При закатке допольнительно не добавляем ни масла ни уксуса.

Русалочка
салаты чем заливаете?Маслом или уксуом?

Чаще маслом...а те, которые с капустой- уксусом...тогда капуста мягче бывает и салат как бы маринованый получается

просто посетитель
Екатеринбург

хм...а кто-нить ради интереса считал сколько обходица баночка закатанных помидор и баночка таких же помидор в магазине?:)

просто посетитель

пофик...главное личный творческий процесс ;) не все измеряется экономической выгодой))и вообще есть теория, что человек должен питаться пищей выращенной в своем регионе, тогда ее ...ээээ..энергетический потенциал совпадает с энергетикой человека...вот!

хочу стать мамой
Екатеринбург

А если не закатывать? Банки с завинчивающимися крышками подойдут? Я примерно так овощные салатики делаю, не закатываю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вспомнила, вы в др. топике писали,что замораживаете грибы. Надо отваривать предварительно или сырыми пихать в морозилку?

Екатеринбург

Я всегда отвариваю. Они так места меньше занимают.

мама
Екатеринбург

я отвариваю потому что их использовать потом удобнее, причем часть морожу прям с бульоном в пластиковом контейнере, когда замерзет, перекладываю в пакет - очень удобно для супа потом:) ну и брикетики аккуратные получаются

просто посетитель

NovikE
А если не закатывать? Банки с завинчивающимися крышками подойдут? Я примерно так овощные салатики делаю, не закатываю

Мы под разными делаем крышками, хранится нормально .

просто посетитель

NovikE
Надо отваривать предварительно или сырыми пихать в морозилку?

Отваренные с солью они не только места меньше занимают, но и не вымерзают. Мы тоже так делаем.

Екатеринбург

мы вообще не закатываем, только в баночки с завинчивающимися крышками, только мы крышки кипятим и прям из кипятка из на банку накручиваем, если маинады, соленья или салаты в горячем виде - то после того, как банку закроем, сразу ее переворачиваем и ставим мпрямо на крышку, стоит пока не остынет

просто посетитель

Дождинка
мы вообще не закатываем, только в баночки с завинчивающимися крышками, только мы крышки кипятим и прям из кипятка из на банку накручиваем, если маинады, соленья или салаты в горячем виде - то после того, как банку закроем, сразу ее переворачиваем и ставим мпрямо на крышку, стоит пока не остынет

Да без разницы под какими крышками. Главное простерилизовать хорошо и не пользовться ржавыми и мятыми :)

Тема закрыта
Причина:
";