Подскажите рецепт белкового крема для торта?

автор
мама
Екатеринбург

пожалуйста? :)

мама
Екатеринбург

Это Lenka-Penka наверняка знает. У нее таки-и-е торты!

автор
мама
Екатеринбург

ее сейчас нету в сети :)
а надо срочно

мама
Екатеринбург

А рецепт то так никто и не подсказал! Неужели никто не знает??? :shock:

мама
Екатеринбург

Я только два знаю, мама так делает.
4 яичных белка, 200-250г. сахару, половина стакана воды и лимонная кислота

Из воды и сахара сварить сироп, заправить лим.кислотой. Яичные белки взбить миксером в пышную пену, постепенно влить приготовленный кипящий сироп. Можно добавить ягодный сок или пищ.краситель-для цвета. Из опыта, лучше использовать сразу, т.к. имеет св-во оседать.

4 яичных белка, грамм 100-150 сахару, ч.л. желатина, 2 ст.л.воды и густое фрукт.пюре около 100г.

Желатин замочить в небольшом кол-ве хол.воды и растворить на вод.бане. К фрукт.пюре добавить 2-3ст.л сахару и проварить. Яичные белки взбить с остатками сахара. Затем влить в яичные белки кипящее фр.пюре, растворенный желатин и взбивать ещё неск.минут. Крем сразу отсадить на торт, т.к. быстро остывает. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 13:00

Тема закрыта
Причина:
";