Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли покупать йогуртницу?

Вот загорелась ее купить, но где то слышала, что получаемый йогурт вроде не похож на магазинный, а похож на обычную простоквашу. А я ее не очень... У кого есть? Стоит ли покупать или выкинутые зря деньги?

У меня есть йогутница Тефаль.. Пользуюсь закваской Эвита.. (по-моему фирма Родник здоровья).. Йогурт получается не как простокваша, а по консистенции, как обычный йогурт, без комочков, очень нежный и приятный на вкус.. Правда вот делать его не всегда охота, вот в этом главная проблема.. :D А в остальном сплошные плюсы.. :)

ой, я тоже на нее всегда смотрю. она и не очень дорогая, 1000 по-моему, да?

Просто так
Пользуюсь закваской Эвита

вот где ее брать? и на сколько ее хватает? можно ли в дальнейшем самой закваску делать?

красная роза
вот где ее брать? и на сколько ее хватает? можно ли в дальнейшем самой закваску делать?

Вы знаете, я давненько уже делала, поэтому могу только примерно сказать... Закваска делается где-то на литр молока, а потом помаленечку добавляется в каждый стаканчик для приготовления йогурта.. Хватает литра закваски примерно недели на две..Кстати, часть закваски отливается и используется для приготовления следующей порции закваски. По-моему так.. Я брала у знакомой, которая распространяла продукцию Родника здоровья.. Сейчас даже не знаю где брать.. Наверное наберу Яндекс Родник здоровья, у них офисы по городу есть..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:56

А на Луначарского на лечебной молочке нельзя прикупить ?

А меня вот больше интересует закваски НАРИНЭ и АЦИДОФЕЛИН тоже не знаю где брать, набирала в поисковике так все в других городах

Клякса-вакса
А на Луначарского на лечебной молочке нельзя прикупить ?

Да наверное можно, закваску-то любая пойдет.. Только вот вкус у конечного продукта при разной закваске разный получается.. Надо просто разную попробовать, которая понравится..

нетерпеливая

Зайдите www.medgorodok.ru , там разное Наринэ есть, возможно и то, что вы ищите..

Не, мне это не подходит! Там написано г.Екатеринбург, а мне нужен г.Москва

нетерпеливая

Тады попробуйте www.aptekamos.ru

"Наринэ" в обычных аптеках продаётся в Москве. На закваску я покупала порошки.

Я вместо йогуртницы термосом йогурт делаю,

У нас тоже есть йогуртница. Получаемый продукт зависит от закваски. На культуре болгарской палочки получится йогурт, на кефирных грибках - кефир, ну и так далее. В термосе тоже можно делать.

а у меня в микре есть режим йогурт %) интересно-а бифидумом аптечным заквасить? получиццо бифидок7? :)

Облако
вместо йогуртницы термосом йогурт делаю,

аналогично, исключительно в целях экономии места на кухне :D А то там всяких чудес техники и без йогуртницы дофига

А подскажите как в термосе делать, только подробно(какие пропорции, сколько делать, температура)

красная роза
можно ли в дальнейшем самой закваску делать?

нет

красная роза
и на сколько ее хватает?

кого хватает, йогуртницы? она вечная...

красная роза
вот где ее брать?

в магазине

Mitte
интересно-а бифидумом аптечным заквасить? получиццо бифидок7?

в инструкции написанно что заквашивать живым йогуртом, а на бифидоке мне не нравится...
анон хорошая закваска, йогурт поучается густым...

малюська
А подскажите как в термосе делать, только подробно(какие пропорции, сколько делать, температура)

литр молока, баночку уктусского йогурта или активию натуральную(молоко обычно беру стерилизованное в коробке 4 %, но можно и пакетированное, 3,2%, (обезжиренное не берите - получится жидкий и комочками) молоко согреть как ребенку - чтоб примерно температуры тела, смешать и в термос. на ночь. Утром вытряхнуть в банку и в холодильник :) а там уже по желанию - сахар добавить, ягоды, фрукты. Очень вкусно с корицея и яблочком нарезаным-натертым

Ronen
литр молока, баночку уктусского йогурта или активию натуральную(молоко обычно беру стерилизованное в коробке 4 %, но можно и пакетированное, 3,2%, (обезжиренное не берите - получится жидкий и комочками) молоко согреть как ребенку - чтоб примерно температуры тела, смешать и в термос. на ночь. Утром вытряхнуть в банку и в холодильник а там уже по желанию - сахар добавить, ягоды, фрукты. Очень вкусно с корицея и яблочком нарезаным-натертым

+1
держать в термосе 8-10 часов больше не надо - будет кислить

Спасибо! даже и не знала что можно делать йогурт в термосе)))) все мечтала йогуртницу купить.
Девушке-москвичке- нарине продают в пеницилиновых флакончиках в аптеках) сухое его тоже вначале нужно заквашивать)

Облако
Я вместо йогуртницы термосом йогурт делаю,

Ага и нас всез научила-подсадила :D

Mitte
интересно-а бифидумом аптечным заквасить? получиццо бифидок7?

Вроде говорят кифир получится...

Ronen
обезжиренное не берите - получится жидкий и комочками)

Я делала т.к. на диете был, все ОК получилось :) ну может чуток пожиже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы