Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И что это за зверь? :D :D :D
муж завтра приволочёт это добро домой и надо бы с ним, смысле с омулем, а не с мужем, сделать.
это рыб?
ага. причем редкий -из Байкала)) Знаю, что он солёный в боченках - деликатес) а вот чо исчо с ним делают - низнаю((Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 22:39
нашла в яндексе кучу инфы, похоже вкусный рыб
ой, а мне рассказывали, что его доводят до некоторого тухлого состояния, а потом солят или как-то еще готовят. теперь у меня слово омуль ассоциируется с тухлой рыбой
Омуль жареный
Автор: Administrator
15.12.2008 19:40
500 г омуля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или жира, молотый черный перец, соль, зелень
Рыбу подготовить по рецепту «Омуль отварной», нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в размешанных с мукой сухарях и жарить на сковороде или в духовке 15 минут. При подаче полить жиром со сковороды, гарнировать жареным картофелем, овощным салатом и украсить зеленью петрушки или укропа. Так же можно жарить и хариуса.
вот например отсюдаhttp://www.stryapuxa.ru/
Едят его, просто едят !!!
Кушал свежесоленого омуля - шикарная, скажу я вам, штука.
Автор - не надо ничего с ним делать, ищите рецепт малосоленого омуля - пальчики оближете ;)
Не стОит. Это блюдо коренных жителей прибайкалья - бурятов, не для нашего стола.
Надо найти бочёку Если чё - ты в доле :D
а вам свежего привезут?
можно самой засолить.
вот кстати для информации просто интересный факт
Шестьдесят бочонков с малосольным омульком были отправлены недавно в Москву к шеф-повару Кремля. Иркутская фирма, которой поступил заказ не любит распространяться на этот счет, руководство ведет себя скромно. Говорят, что такие заказы поступают не только от администрации президента, но от посольств и министерств. Вчера, к примеру, омуль отправили в генеральную прокуратуру.
Рыбу для высоких персон готовится в обычном цехе, нет специальной охраны. Как и все подобные предприятия цех проверяет санитарная служба. Фирма ловит так называемый маломорский омуль, который небольших размеров, не жирный. Посольский оказывается не в почете. Омуль ловят и сразу же на Байкале его солят по старинным бурятским рецептам. Как говорят представители фирмы им его подсказали старики. Рецепт держится в секрете. Но известно, что для особого вкуса в омуль добавляют сибирские травы.
Бочонки делают из осины. Она не пахнет и запах омуля не перебивает. В такой таре рыба хранится до шести месяцев. Сейчас фасуют очередную партию бочонков с омулем, на крышки ставят сургутные печати. В ближайшее время они отправиться в администрацию президента, а значит и на стол главы российского государства.
Неужели именно это делают с омулем????? %O
http://ocean-uk.ru/?page_id=2
Йа тоже в доле
Никакой термообработки !!! Только слабосоленый !!!
а ты, однако, озадачилась больше меня :D
Угу, свежего привезут, в термоупаковке. Небольшшую рыбину чуть больше килограмма.
Ну начиталась тут и решила: солить буду!
Всем спасибо!
Можно коптить еще:
Омуль в коптильне
Старинный байкальский рецепт в аранжировке «Форестера»
Потрошенного и почищенного омуля (можно заменить судаком) уложить на решетке коптильни. Обильно полить лимонным соком, посолить и посыпать белым перцем и сушеной петрушкой. На дно коптильни уложить ольховую щепу. Коптильню плотно закрыть и поставить на горячие угли. Блюдо готово через 40 минут.
Расслабься, тебе не дадут :D
И мне тоже :(
куда и када приезжать на кусочег? ;) ;)
я в целях искуства
А вот и рецепт соленого омуля:
Загудай (или “Забалдей”)
рыба 1-2 шт., соль по вкусу, перец (красный, черный, горошком) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт.,растительное масло.
Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью вкус не проверялся), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания). Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению.
У меня мама в фольге запекает, с лимончиком и травками Действительно вкусный рыб)))
ну наскока вкусный отчитаюсь в субботу. Тип бум обмывать там приобретение мну крупного аксессуара.
ну разве яфки-пароли так на весь фотум кричат? Чем громше крикнешь-тем меньше кусман!!!! :D
тогда тихохонько в личку :D :D :D
ну если тока шепотм