Тема закрыта

Причина: 0

Печень

Подскажите кто как готовит печень, чтобы она получилась мягкая и сочная, и желательно с подливкой

я вымачиваю ее в молоке, потом обжариваю минут пять с луком, заливаю сметаной и даю потушится минут десять на слабом огне, можно водичкой разбавить если густо (хотя по идее нормально), в конце рубленная петрушка или что нравится

я обжариваю 5-7 минут, потом добавляю водички и сметаны+ специи и соль+ поджаренный лук...тушу 10-12 минут)))готово

Наташа85

а можно вместо сметаны добавить майонез?

kotenohek
а можно вместо сметаны добавить майонез?

ну это какие у вас пристрастия...но имхо очень жирно будет...и без подлива...у меня так свекровь делает...я не ем это...и мж ест только печень, которую я готовлю...а так ваще не ест никакие субродукты

kotenohek
чтобы она получилась мягкая и сочная

ее главное не пережаривать. А там можете хоть чем заливать:) Хоть сметаной, хоть майонезом. Когда ничего нет, молока добавляю и муки чуть-чуть, все равно вкусно.

блин, спасибо большое за рецепты, но вопрос сколько варить, а не жарить и тушить :) , мне доче надо отварить и добавить в овощи

дмн
но вопрос сколько варить

думаю полчаса хватит, а вообще на глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы