Тема закрыта

Причина: 0

пирог зебра

подскажите, как вливать тесто в форму, чтобы получилась зебра, а не двухслойный пирог и не однотонный? тесто двух цветов у меня уже есть. заранее спасибо

ложку одного теста, потом ложку другого и так далее, пока всё не вольёте. не трясти потом.

по-моему, в середину льют, медленно ложкой мешая - как бы круги ложкой описывая, чтоб темное тесто в светлом кругами было

я всегда делаю так, в светлое тесто крахмалу добавить...а потом сливаю прям через край миски в центр формы часть светлого, сразуже часть темного та же в центр ну и т.д получается вот так...в разрезе жаль нету...а в школе нас учили сразу вливать два цвета в центр и покругу ложкой пару раз провести и сразу в печь, но мне по первому способу больше нравится..

Русалочка
ложку одного теста, потом ложку другого и так далее, пока всё не вольёте

у меня так корова получается а не зебра :D

Русалочка
ложку одного теста, потом ложку другого и так далее

лить надо в середину формы друг на друга. типа кучки
оно потом растечется и будет полосато.

у меня получилась корова
делала так

Tony-n
в середину льют, медленно ложкой мешая - как бы круги ложкой описывая

а мужу пофиг, зебра или корова, пирога уже нет - это факт

какое интересное сверху украшение :)

это просто печеньки пару дней назад делала, и в эту же тарелку положила, чтоб доедали :D

главное что слопали....в следующий раз по моему способу делайте ;) , я на этой зебере...руку набила, это любимый бисквит моего мужа. :)

sovest
в следующий раз по моему способу делайте

попробую, спс :)

Tony-n
в середину

Русалочка
ложку одного теста, потом ложку другого и так далее

я так делала - получилась прекрасная зебра по цвету.

я еще математически усовершенствовала :D 3 ложки темного, 3 светлого 2 раза, потом по 2 ложки 3 раза, потом по одной ложке добить.

Таганай
лить надо в середину формы друг на друга. типа кучки
оно потом растечется и будет полосато.

так и делаю всегда . получается вполне красивая зебра. :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 10:59

девочки, дайте, плиз, рецептик. в детстве часто с мамой пекли, потом забылось. а на форуме напомнили, так захотелось , прям ностальгия по восьмидесятым

Облепиха
плиз, рецептик

Состав: 5яиц, 2стакана сахара, 50гр. маргарина, 1стакан сметаны, полчайной ложки гашенной соды, 1ст. ложка крахмала, 2ст. ложки какао, 2 стакана муки

маргарин растопить, добавить яйца, сахар, муку с содой, сметану и все смешать. Ращзделить полученное тесто на две равные части: в первую часть добавить крахмал, во вторую - какао.
в смазанную форму слить слоями

Lenka07
в середину формы друг на друга. типа кучки

sovest
Состав:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы