Тема закрыта

Причина: 0

Дрожжевое тесто: как его поставить с утра, чтобы было готово к вечеру?

Посоветуйте, а. Хочу пирогов к вечеру, но могу тесто ставить только утром. но если я его в 7 утра заведу, боюсь к 7 вечера оно уже перекиснет. или как вот сделать дрожжевое тесто так, чтоб я пришла с работы, а оно готовое. знаю вариант купить в магазине, но хочется альтернатив. ;)

Поставить в прохладное место. Или сделать совсем заранее и держать в холодильнике, как вариант.

Если ставить на быстрых дрожжах, оно будет через 30-40 мин. готово, зачем ставить с утра? :)

Могу написать рецепт,на быстрых дрожжах,по времени оно готовится примерно полторачаса.

на холодной воде ставить и в прохладное место

Я делаю тесто на пицццу и пирожки вот так. Грею стакан молока, чтоб теплое было, развожу в нем столовую ложку сухих дрожжей. Когда растворяться, добавляю 2 ст. ложки сахара, немого соли, 1 яйцо, 100г растопленного маргарина, и муки. Тесто не должно быть сильно крутым. Скатываю тесто в шар и п/э пакет и завязываю, так чтобы место осталось для подхода. Может стоять 3-4 дня,но готово через 4 часа. Вроде всегда получалось, делаю часто.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 13:57

я ставлю с утра в холодильник.. как раз доходит к вечеру.. первый раз поднимается
достаю, обминаю и еще пол часа стоит.. поднимается второй раз - можно уже и печь )
так же с вечера.. чтобы утром были пирожки

делай тесто вечером, уменя так бабушка и мама и тетки стали делать, не дают подняцца тесту, сразу катают и пекут, оно все равно поднимаецца и мягче получаецца :)

4 ч. л. дрожжей+100 мл воды (ок. 38 С)поставить на 10 минут в теплое место

В готовую опару добавить сахар+2-4 ст.л.молока+2 ст.л.муки и выдержать еще 5 минут

Затем добавить муку,теплый жир (раст.масло),взбитые в молоке яйца и соль,и поставить на 90 минут в тепло.

Продукты: 1 кг муки,10гр.сахара(для сдобного100 грамм),100 гр.жира (растит. масла),4 ч.л. (30 гр)дрожжей,10 гр соли,500 мл молока,2 яйца.

Ух,пока искала,рецептов кучу дали.Мой рецепт все же больше на сдобное тесто похоже,но если добавить поменьше сахара и растит. масла,то будет дрожжевое.

не-не-не, 1,5 часа и даже 40 минут на быстрых дрожжах не вариант ни разу. ;) мне надо именно что пришел с работы и сразу в духовку. а так получается пока замешу, пока постоит, пока разделаю, пока испечется... - это два часа. а мы в девять уже спать все ложимся. мне надо именно что от прихода с работы до готовых пирогов не более часа.

Крапива
не дают подняцца тесту

вчера уже попробовала - мне не очень результат, плохо поднялось при выпечке.

а и раз уж рецепты - я тут прикупила ржаной муки, с ней какие-то особенности есть?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 15:41

дама в зеленом платье
я тут прикупила ржаной муки, с ней какие-то особенности есть?

Особенность одна-не делать из одной ржаной муки,обязательно добавлять белую или делать спец.закваску(это можно посмотреть в сайте хлебопечка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы