Тема закрыта

Причина: 0

а капусту сейчас можно посолить? и как это сделать?

вопрос наверно глупый.. но вот в выходные попробовала у подруги на новоселье и поняла, что соскучилась сильно ....
не квашеную толькор, а солуную. помню что перемешивается с солью и под прес вроде... а в каких пропорция и нужно ли потом банки стерелизовать или что там делается.. и под обыную завинчивающуюся крышку можно?

что никто капусту не солит что ли?? %O

Jenifer
перемешивается с солью и под прес

в чем отличие от квашеной?

АЛЛА™

а не знаю... этото же самое? :D

я солю примерно раз в месяц небольшими порциями, в миску с солью и морковкой, сверху пресс (тарелка+банка с водой), 5 дней в тепле, потом просто раскладываю в баночки и в х/д.
Чем отличается квашенная от соленой не знаю.

я капусту режу на большие куски, складываю в большую кастрюлю, туда же свеклу и всякие специи для засолки.
заливаю рассолом, делаю гнет
три-четыре дня стоит в комнате
потом раскладываю по банкам, доливаю этот же рассол.
хранить в холодильнике

АЛЛА™

Во времент приготовления:) Сначала просто соленая, а потом постепенно становится квашеной :D Тетка моя делает в трехлитровой банке - капусту туда резаную, соли и сахара по 2 ст.л. с горкой, можно специй, морковки или свеклы чуток - перемешать и утрамбовать. И тряпочкой прикрыть. Раз в сутки протыкать палочкой деревянной, через недельку можно крышечкой пластмассовой закрыть и в холодильник. И кушать. Сама не делала, но у нее вкусно получается.

я вчера солила - где то пропорции ычитала на 5 кг капусты, 150-200г моркови и 150г соли

Вольха

ой ой ой.. для мен это сложнооооо....

Triana
в миску с солью и морковкой, сверху пресс (тарелка+банка с водой), 5 дней в тепле, потом просто раскладываю в баночки и в х/д.

мне вот это больше подходит))))))))
а какие пропорции соли и капусты?

Я по этому рецепту делаю 2 раза в месяц, только еще перец замороженный добавляю (1 стакан на 1 кг капусты)
www.good-cook.ru/salat/salat_022.shtml
Делаю точно по рецепту, а родители - без чеснока, и уксуса вместо 8 - только 5 ложек. Помягче получается

так, усекла... буду пробовать)
всем спасибо!

Jenifer
мне вот это больше подходит))))))))
а какие пропорции соли и капусты?

я солю чуть больше, чем на обычный салат из свежей капусты. Ну и четь ее толкушкой помять, чтоб сок был.

ну все.ю... начиталась.. ща захлебнусь слюной(((( а до ужина еще так далекоооо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы