Тема закрыта

Причина: 0

орешки со сгущенкой

подскажите плиз рецепт для древней орешницы, очень хочется таких штук

У меня написан вот такой рецепт:

Мука - 3 стакана, яйцо - 2 шт., сахар-песок - 1/2 стакана, маргарин - 250 гр., сода - 1/4 ложки, соль - на кончике ножа... НО
При таком большом количестве маргарина, орешки получаются очень сухие и рассыпчатые, мне такие не нравятся. Поэтому маргарина я беру ровно в 2 раза меньше.. А все остальное как в рецепте.. Орешки получаются мягкие, мне такие больше по вкусу..
Как делать тесто:
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками (туда же положить потом соду и соль), маргарин стереть с мукой (маргарин предварительно тру на терке), Затем тщательно все перемешать..
Ну в общем, так.. ;)
Сгущенку можно сварить самой (брать сгущенку без растительного масла) либо купить.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 19:16

а обязательно маргарин? или можно масло?

Detka
а обязательно маргарин? или можно масло?

Мне кажется, что без разницы, можно и масло..

на маргарине они вкуснее получаются

пасиб :)

ой совсем забыла подскажите как ентой штуковиной пользоваться (которая формочка), ее на плиту чтоли ставить? И надо ли смазывать?

Я так всегда делаю: 2 яйца + 0,5 стакана сахара + 1 пачка маргарина + мука 3 стакана :)

мммм...как я их люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы