Тема закрыта

Причина: 0

А что вы обычно готовите на гарнир?

Поделитесь идеями, хочется разнообразия. Сегодня у меня на гарнир обычное картофельное пюре к куриным котлеткам. А у вас?

у меня сегодня на гарнир рис+греча 50/50 с овощами к куриному рулету.

Jil
у меня сегодня на гарнир рис+греча 50/50 с овощами

отдельно все сварили и перемешали и овощи добавили? Или это смесь готовая была?

А у нас горошница с котлеткой

Мама Аришы
отдельно все сварили и перемешали и овощи добавили? Или это смесь готовая была?

обжарила лук с морковью, затем высыпала в сковороду по стакану гречи и риса (сухих), затем водой залила (4 стакана) и на медленом огне тушила.

Позавчера готовила перловку с лучком и морковкой. Вчера пюре + фасоль красная в томатном соусе, типа сложного гарнира.

Cutty Sark
А у нас горошница с котлеткой

Ой тоже любим, готовлю иногда.

Jil
обжарила лук с морковью, затем высыпала в сковороду по стакану гречи и риса (сухих), затем водой залила (4 стакана) и на медленом огне тушила.

Интересненько :) Надо попробовать.

Cutty Sark
А у нас горошница

а как ее приготовить?

а у нас запеканка картофельная с мясом.

а у меня ниче не ест, кроме картофельного пюре...

обощное рагу сегодня (картошка, баклажаны, цв.капуста, лук, морковь).
у меня муж категоричнески не ест крупы, кроме гречки и риса. Так что выбор гарниров невелик: картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи. Чередую их.

Тушеная капуста (сначала обжарить на сковороде слегка) с заморозкой - помидоры, перец, лук. Можно в конце подбавить томатной пасты и сметаны и тушить еще 5 минут. Рис отварной с такой же поджаренной и потушенной овощной заморозкой - ризотто)). Запеченная отварная картошка (варится, режем ломтиками, выложить на протвень, полить немного маслом и посыпать тертым сыром или полить сметаной - и в духовку на 5-8 минут, можно и в микре так сделать)
Для любителей - чечевица или горох разварные, в конце добавить лук жареный и молоко и доварить. Можно отварную фасоль, ее надо замочить заранее с вечера. Много белка, сытно.
Тушеная морковь кубиками, можно смешать с кубиками отварной картошки. Пюре можно делать картофельное с добавлением морковного или шпинатного (мороженый шпинат потушить и протереть в блендере)

Сложный гарнир:
картофель - отварить до полуготовности, лук не крупный нарезать половинками, томаты черри или обычные - разрезать, морковь свежая, перец свежий, кабачки (если летом, т.к. надо только свежие), грибы шампиньоны маленькие целые
Все выкладывается на протвень в 1 слой, поливается маслом оливковым или обычным со специями (какие нравятся), в духовку ненадолго, чтобы позжарилось - главное приготовить картофель, все остальные продукты можно и сырыми есть, даже грибы

у меня деть ест далеко не все (а сейчас с диетой и вовсе мало чего можно). а пап фанат макароновый. зато всеядный.
поэтому ориентируемся на ребенка обычно.

Мама Аришы
а как ее приготовить?

С вечера замачиваю горох,утром промываю ещё раз,и в эмалированной кастрюле варю,воду всегда беру на глаз,но лучше много сразу не наливать,когда начнёт развариваться солю,варю на медленном огне,если чувствуется,что воды мало,добавляю ещё,только обязательно горячую из чайника,в самом конце добавляю раст. масло, после этого варю ещё минут 5.Если чувствую,что воды много ,тихонько её сливаю, может,я делаю не по книжки но горошница получается вкусная

Забыла уточнить горох варю,до получения однородной массы пока весь не развариться,как пюре

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:35Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:35

надо поробовать, а к каким блюдам она подходит лучше всего

Cutty Sark

я иногда сразу ставлю варить, без замачивания. и воды наоборот побольше, если вижу. что лишку - огонь побольше и без крышки. чтоб выкипела. масло - сливочное уже в готовую кладу.

можно вместо гороха варить чечевицу. она дороже и мельче, зато варится очень быстро. минут 20 хватит.

Мы едим только с домашней котлеткой, наверное сосиски подойдут.

А какой обыно гарнир готовите к рыбным блюдам?

красная роза
а у меня ниче не ест, кроме картофельного пюре...

я тоже любу картоху....а муж грит что..От крахмала токо воротнички стоят...

гречу, рис, макароны, картофан,перловка,

Любим фасоль стручковую, гречку, плов вегетарианский...
а сегодня овощи тушеные (заморозка)+тушеная курица

Поужинали гречкой с мясом в горшочках, там лук, морковь лаврушка еще, получилось суховато для ребзя, ей добавили жидкости из супа :)

Rebeline
картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи. Чередую их.

Примерно также, но иногда че-нить изобретаем. Например, к говяжьим котлеткам вкусно свеклу тушеную. Изредка:) Еще люблю в заморозку типа "весеннего букета" всыпать немного риса, впрочем, можно и мясо туда же - быстро и просто. Пшенка на курином бульоне очень ничего, к той же вареной куре. К мясу еще можно фасоль тушеную, мама в моем детстве называла это "сотэ" - фасоль долго варить, потом добавить кабачковой или баклажанной икры, кетчупа или томат-пасты и потушить немного. Сметаны можно добавить, или лук-морковку обжаренную.

Макароны с гуляшом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы