Тема закрыта

Причина: 0

Научите варить солянку!!!

Ну собственно и вся просьба ;) Как-то у меня отношения с приготовлением супов не сложились :D

Надо: сметана, соленые огурцы, оливки или маслины(без косточек), лимон, грудинка, картошка, колбаса, том. паста,морковь, лук. Сначала жарим кол, груд, как обжарилась в кострюлю с кипящей водой. Теперь обжариваем лук, морковь, потом туда-же соленые огурцы, когда это все немного пожарилось добавляем сметану и том. пасту, потушили и в кастрюльку, картошку туда, варим, как сварится, добавляем минуты за 2 до готовности оливки, а лимон уже в тарелку.
Я делаю так

по быстрому - копчености-колбасы поварить, туда же картоху.
лук потушить в томатной пасте (он тогда не раскисает), морковь не кладу обычно. соленые огурцы добавить к луку, тож немногопотушить все вместе. закинуть в кастрюлю, туда же маслины, поварить все пару минут вместе. лимон в тарелку уже, сметану тоже.

а если поиском по форуму - мульен рецептов будет :)

Олья
картошка

Почти идеальная
картоху

Не должно быть в солянке картохи !!!

вот я по этому рецепту теперь только и готовлю
kuking.net/2_931.htm

нет данных

нет данных

в классической - не должно быть. в "домашней" допускается :)

нет данных

++++++
ток есть солянка "мясная", а есть"сборная". последнюю за солянку не считаю

Мясной бульон. Обжариваем на сковороде 4 или 5 сортов разного мясного (обязателно что нибудь каченого (колбаску))+то мясо, на котором бульон , лук, добовляем томат пасты (не переборщите, может получиться очень густо и кисло)) и обжариваем помешивая еще минут 5-7 (запах должен появиться соляночный)(томат паста обязательно должна обжариться, в этом весь смак), добовляем нарезанные соленые огурцы и в бульон, сок лимона. Пропорции на глаз, поэтому не могу сказать конкретно. В тарелочку оливки (можно добавить от них рассольчик), пластик лимона, сметана и зеленьСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 14:03

ряженка
ток есть солянка "мясная"

Делается из одного сорта мяса.

ряженка
а есть"сборная"

Делается из нескольких сортов мяса.

Почти идеальная
в "домашней" допускается

Тогда это не солянка, а обычный суп :D

ряженка
Солянка сборная мясная.

сглотнул слюну

нет данных
сглотнул слюну

Ой, как бы до вечера дожить :D

нет данных

абсолютно согласна! :)
и еще, солянка не первое, а второе блюдо ;)

Юлия (мама Саши)
Я еще добавляю для аромата что-нибудь сырокопченое (балык или карбонад) и каперсы.

ага, я также:)

Solma
и еще, солянка не первое, а второе блюдо

Правильная солянка будет первым, вторым, а при достаточном объеме заменит еще и десерт. Останется к тарелке приставить замороженную рюмочку водки - и полноценный обед готов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы