Тема закрыта

Причина: 0

куриный суп с лапшой

подскажите как вкусно сделать? какие приправы? и сколько по времени варить бульон из бедрышек?

Я минут 30 варю, потом картошу кидаю, минут 10 еще, потом пассированные лук и морковь. Еще минут через 5 - 10 кидаю лапшу и приправу "Золотистый бульон" не помню какой фирмы.
Мне нравится. Это у меня сейчас единственное блюдо.

birdcherry

то же самое, тока без пассеровки.

Из приправ - куриный кубик, или аналог.

Главное - не переварить! чтоб картошка не рассыпалась, а лапша не превратилась в разбухших червячков))

Курицу отвариваем (бульон варим до готовности мяса) со специями, какие любите (я предпочитаю Хмели-сунели), солим, добавляем мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Можно добавить грибы. После закипания сыпем лапшу и варим до готовности. Потом куру вытаскиваем, отделяем мясо от костей, заливаем это все супом и подаем.

у меня мама делает сногсшибательный суп с домашней лапшой
варит курицу, вытаскивает, в бульон кладёт домашнюю лапшу (яйцо, мука) минут 10 и готово! из приправ: соль, перец чёрный, перец душистый горошек, лаврушка, в тарелку зелень.
иногда вместо лапши кладёт рис с тёртой морковкой и целую луковицу.

peski
домашнюю лапшу (яйцо, мука)

скока конкретно в граммах яиц и муки? :)

хочу научиться домашнюю лампшу делать!!! и бешбармак...

Кстати с лапшой осторожно - 2 - 3 ст. ложки.
Я первый раз накидала дофига - не видно мне ее было. На следующий день эта лапша выпирала из кастрюли, супа уже не видать было, т.е. воды уже не было.

Фрези Грант
скока конкретно в граммах яиц и муки?

я точно не скажу, сама делала 1 раз и неудачно :)
но вроде бы на большую кастрюлю 1 яйцо и муки сыпать, пока не станет крутым тесто... (я утром маме позвоню уточню :))))
а потом она его раскатывает, складывает пластами и режет полосками тонкими, потом так типа сыпет на доску, чтоб не слипалась и в суп
мне почему-то вкуснее этого супа кажется ничего нет :) а всё из-за лапши :)

Фрези Грант
бешбармак...

а что это? :)

birdcherry
На следующий день эта лапша выпирала из кастрюли,

Да кто ж суп куриный с вермишелью варит на 2 дня? Он хорош только что приготовленный!

www.ignio.com/r/cook/200601/12/001/
через яндекс нашла что-то похожее

Лукерья Симакова
Да кто ж суп куриный с вермишелью варит на 2 дня?

Я варю :) Едят как миленькие)))

peski
бешбармак...
а что это?

это типа суп куриный с домашней лапшой тока без картошки морковки и приправ, и там мяса МНОГО!!! ну это в моем представлении, так-то блюда национальное - у них оно может и иначе готовится...

ну короче там самое вкусное - это много домашней лапши и куриного мяса!!!

Фрези Грант
скока конкретно в граммах яиц и муки?

1 яйцо+мука,добавлять муку и месить пока не будат крутым,потом тонко раскатать и порезать,готовые лапшинки обсыпать чуть-чуть мукой,чтоб не слиплись выложить на протешок и не надолго в духовку поставить.чтоб подсохли.Именно подсохли,а не пожарилсь!потом все пересыпаю в мешочек или баночку.Когда варю суп добавляю.Из 1 яйца лапши получается много,не на один суп хватит.

Фрези Грант
ну короче там самое вкусное - это много домашней лапши и куриного мяса!!!

значит мы такой суп и едим :) никакой морковки и картошки, только перец и соль из специй и лапша с курицей из ингредиентов, по желанию зелень в тарелках :)

Крыса
Из 1 яйца лапши получается много,не на один суп хватит.

нам хватает на огромную кастрюлю из 1-го яйца... кастрюля литров 5....

Лукерья Симакова
Да кто ж суп куриный с вермишелью варит на 2 дня? Он хорош только что приготовленный!

Я знаю. Вообще еду на день максимум готовить надо. Там вроде как бактерии потом появляются.
Так лень же.

Фрези Грант
бешбармак...

Я так делаю.
Берем мясо (в первоисточниках это конина либо баранина, в нашем случае возможны варианты вплоть до курицы). Варим ево. Вытаскиваем готовое, рвем на кусочки (не режем!), в той же воде варим порезанную как на суп картошку (опять же первоисточник без картошки, тока мясо и тесто). Как сварилась - вытаскиваем шумовкой. В ту же воду кидаем тесто (пельменное, но яиц побольше можно, такое покруче чтобы было, раскатать тонко и порезать на квадратики небольшие), варим, вытаскиваем. Все перемешиваем в какийнить таре (большой кастрюле). Патом кладем в тарелки, сверху перчим и кладем (на любителя, канеш) обжаренный на масле репчатый лук.
Не знаю, стОит ли говорить, что в воду для варки следует положить лаврушку там, лучок целый, чесночок, специи любимые и т.д. Вкусно! канешна, от настоящего бешбармака отличается))) Такой адаптированный вариант)))

Фрези Грант
Едят как миленькие)))

Так с голодухи и картофельные очистки ели....

Я, лично, варя бульон, кладу луковицу и морковь целиком, которые потом выбрасываю, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
А уж потом можно и с клецками суп сварить, и c вермишелью.....проще и быстрее некуда!

Лукерья Симакова
можно и с клецками суп сварить

Чет стопицот лет не варила... Спасибо за напоминание))))

лапшу не варю долго,примерно 2-3 мин,выключаю и потом сама дойдет,но у меня кастрюля ВСМПО,у нее двойное дно,она тепло долго держит.
Раньше лук с морковкой обжаривала,сейчас не делаю так, жирно и маленькому ребенку вредно,да и мне тоже. В бульон закладываю сырой картофель,лук,морковь, минут через 10 лапшу.

я без картошки вчера сварила, отменно получилось,

Magma
Куриный суп получается отличный и без всяких приправ - только соль

+100, даж без перца.
Лавруху в куриный суп ваще лучше не класть т.к. лаврушка забивает вкус, так-же действуют всякие магги и другая химия....

1. Отвариваем бульон.
    • Не давать кипеть! чтобы был прозрачным
    • Любителям золотистого бульона можно положить луковицу в шелухе.
  2. Достаем мясо (режем на кусочки, можно порвать вилкой)и лук (выбрасываем)
  3. Далее возможны варианты:
    А. Суп с домашней лапшой. Чтобы суп был прозрачным лапшу засыпаем в другую кастрюлю с кипящей
    подсоленой водой на 5 минут, чтобы ушла лишняя мука, вылавливаем и кладем в бульон, мясо туда-же...не
    даем кипеть, варим до готовности лапши, выключаем, кладем свежую зелень закрываем крашкой, заем
    постоять 5 минут.
    Б. Суп с паутинкой Берем обычную лапшу-паутинку. Кладем на сухую сковороду, обжариваем до
    получения золотистых лапшинок. Кладем в бульон нашу лапшу, мясо и предварительно обжаренные лук с
    морковкой (можно и не класть). Опять зелень в выключенный суп.

И Вуаля! приятного аппетита.

PS я написала о тех супах, которые можно готовить на 2 дня. От разогрева вкус не пострадает и лапша не развалится. Только одно условие-разогревая не давать кипеть ключем.

любимый супчик моего детя :) а я вот его не люблю. а деть не любит мясо в нем.
поэтому варю бульон, мясо достаю. в бульон кидаю картошку, морковку, иногда замороженный зеленый горошек, соль. когда готово, откладываю часть супа для себя, добавляю какие-нить специи по настроению.
а в остальное - лапшу-паутинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы