Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с филе горбуши?

Народ, спасайте! Волею судеб досталась мне коробка филе горбуши. В данном случае это рыба без головы, хвоста и хребтины. Все остальные кости наличествуют! Ну вот сварила суп, потом запекла с картошкой и луком под сыром. В кляре не сделаешь - костей слишком много. Далее фантазия иссякла. Тем более, что рыбка сухая. И что мне теперь с ней делать?
Плиз, поделитесь рецептами. Если возможно, домашними, проверенными. А то я заглядывала в кулинарные книжки, а там такая заумь, да и времени много требует. А моя детишка мелкая ещё, свободного времени мизер. Всем буду страшно благодарна!

Пирог с ней вкусный, но кости придется выковыривать. И масла добавить, она суховатая. Котлетки хорошо, причем тут часть костей что помельче можно перемолоть, никто и не заметит. Яйцо с размоченной булкой добавить и жарить. Запечь с яйцом, т. е. залить массой как для омлета и в духовку. Посолить и съесть с картошкой. Или пивом:)

че-то я не видела слишком много костей в горбушах...

натереть солью, капнуть лимонного сока (можно тонкий пластик положить), завернуть в фольгу и запечь в духовке.

приготовить рассол: (на 2 кг рыбы)
1л воды, 6 ст.л. соли, специи (перец, лавр, гвоздики и пр. по вкусу).
рассол вскипятить. остудить. залить очищенную рыбу.
через 12 часов можно есть.
если есть не хочется, можно засунуть в морозилку. пусть до праздников лежит :) в праздники бутеры можно наделать.
а еще можно в роллы ее. или просто с пивком.
или прокрутить через мясорубку и смешать с маслом. опять же бутики. или корзиночки, или профитроли...
кароч пошла я в свою морозилку за соленой рыбкой :D

в фольгу ее с помидорами

Да вот, туды её... Я тоже, когда сама филировала, стока костей не видала. А тут филе некрупное, а косте-ей... выкрлупывать умрёшь!
а солили именно горбушку? Я сама сёмгу и форельку солила, эт да-а... вкусненько получается...
А за рецептики спасибо-спасибо!!!

adinia
солили именно горбушку

именно ее
обычно покупаю одну рыбину кило на 2. ненаглядный ее чистит, а я потом солю.
последнюю рыбину распополамили. часть посолила. вторую подготовила для жарки (порезала, солью-специями натерла и в морозилку) осталось только достать и на сковородку.

Ох... с пивом... Плакаю... Мне пока пиво не разрешается, я уж почти год кормящая мамаша. И мужу не одобряю. Неча меня видом и запахом тиранить... :(

да,в фольгу ее с майонезо, сыром, помидорами.

по телеку был рецепт утречком.я его повторил,понравилось,теперь он в нашем меню.
много морковки и лука.пассеровать как для супа,добавить две ложки томат пасты.
разделить пополам. одну половину выложить на лист(если большой,то лучше взять емкость поменьше),сверху филе горбуши,посолить,поперчить. потом выложить вторую половину.получается 3 слоя. залить смесью 15-20%-ой сметаны и тертого сыра,можно плавленого(если сможете мягкий сыр натереть,то можно и мягкий сыр плавленый).пропорции смеси любые.поставить в духовку градусов на 180. как корочка запечется-готово.рецепт проверенный,за вкус ручаюсь.
а насчёт костей- в них фосфора и кальция много.

тимас
рецепт утречком.я его повторил,понравилось

прикольно, возьму на земтку :)
спасибо

вот еще рецепт:
рыбу обжарить.
лук, морковь-потушить, добавить мед.,сОЛеные огурцы, пиво-еще потушить чуток и потом положить туда рыбу и еще потушить.
ну очень вкусно получается

Аssiya
Пирог с ней вкусный, но кости придется выковыривать. И масла добавить, она суховатая.

Не масло (оно растает и нет его), а ма-а-аленькие кусочки свиного сала. Я серьезно. Попробовали - очень сочно!

"Влюбленная рыба" (позаимствовано у моей дорогой подруги )
В глубокую сковородочку или жаровню слоями:
картошечка ломтиками, солим, перчим, сдабриваем майонезом
лук репчатый кольцами, соль, перчик, чуть майонеза
рыбка кусками порционными,сбрызнутая лимонным соком, подсоленая, майонезик
морковь, натертая на крупной терке, соль, перчик, майонез.
Можно добавить чуть водички, если рыбка заморожена-можно не добавлять, на глаз в общем.
Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим дог готовности.
Ну ум отъесть можно! Точно говорю! :P
Но всё-тки с горбушей не так вкусно, как с панангасом(вродь так? белая рыбка, мягкая, нежная )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы