Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте рецепт для говядины.)))

проблема такая:
сочинила я потушить говядину в квасе(из здешних рецептов)
купила говядину, а кваса как назло именно сегодня не было :(
про пиво не подумала(сейчас увидела этот рецепт)
в торопях закинула в корзину ананасы кусочками консервированные.

теперь вот думаю что же сделать. дома есть еще курага, изюм, чернослив, арахис, консерва кукурузы, мед......

хочется чего-нибудь праздничного и вкусного.
кто-что посоветует?

:(
просто я подумала что ананасы всеж к свинине надо, а в говядину не подойдут....

Говядина тушеная с черносливом, очень вкусно и празднично!

Таганай
ананасы всеж к свинине надо,

с говядиной у меня не фонтан получилось как-то. :(

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Описание:       вторые блюда  

Раздел: украинская кухня
Источник: Impraimis
Ингредиенты: говядина - 1 кг
жир - 3 столовые ложки
чернослив - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
томат-пюре - 0,5 стакана
мука - 2 столовые ложки
гвоздика - 5 штук
уксус 3% - 1 столовая ложка
корица

Инструкции:     Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.  

Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.

http://kuking.net/3_1348.htmСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 14:25

мама у меня вот так как то готовила, оч. вкусно вышло:

Говяжья вырезка -400-700гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 100 гр.
Морковь 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло .

Нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею говядину .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук.
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .

Bинни™
морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею говядину

она уже кусочками......
если просто все потушить тоже наверно вусно будет.....
а гарнир какой? рис? или картошка?

Мясо по-кордовски: лук обжарить, кинуть говядину кусочками, залить красным вином и тушить. (Соль я в тексте не пропускала, ее в готовое блюдо добавляют)

а чернослив надо вначале вымачивать?
как его хорошо промыть?

Луковый клопс.
Говядину порезать порционными кусками и хорошенечко отбить. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до корочки (не надо до готовности, тока подрумянить). репчатый лук (много) порезать полукольцами или кольцами потолще, пассеровать в масле до золотистого цвета. В кастрюлю (желательно с толстым дном) складываем слоями мясо и лук, слои солим и перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, какие вам нравятся. Наливаем в кастрюлю воды (на 3\4 объема мяса, оно не должно быть покрыто водой), ставим тушить на огонь. как закипит, огонь убавляем и тушим примерно час-полтора (до готовности). За минут 10 до окончания тушения берем сметану (грамм 200), разводим ее водой на 1\3 примерно, чтоб как сливки густые стала, добавляем в сметану аккуратно столовую ложку муки (следите, чтоб не було комочков, понемногу добавляйте, можно сначала в сметану добавить муку, размешать, а потом развести это водой, как удобно). Смесь сметаны с мукой и водой выливаем в мясо, сразу же перемешиваем, тушим 5-10 минут, получилось мясо в густом белом соусе. Приятного аппетита!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 16:21

:(
сметаны нет, вина красного нет......
в магазин уже не пойду....
жалко.
может еще что-нибудь.
еще есть кетчуп ЛЕЧО от Балтимора.
есть просто перцы маринованные.
может с солеными огурчиками? такое бывает?

Таганай
может с солеными огурчиками? такое бывает?

Думаю, что можно без сметаны. Можно ее заменить кетчупом или майонезом, вкус другой, но все равно должно получиться. А можно и без соуса обойтись. Щас еще один рецепт кину

Говядина с помидорами.
Говядину порезать кусочками (со спичечный коробок), обвалять в сахаре, обжарить до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами и поджарить, чеснок порезать, помидоры дольками. В форму складываем мясо, потом лук, потом помидоры и чеснок, специи. Заливаем томатным соком (можно кетчупом, можно томатной пастой с водичкой.) Закрываем крышкой, запекаем в духовке в течение часа. муку поджариваем до золотистого цвета, остужаем, разводим водой или томатным соком, добавляем в мясо, тушим еще 10 минут. Готово!

Znayka
обвалять в сахаре

%O :D
спасибо.

а еще кто что посоветует?
:( духовка не работчает(точнее очень боюсь ее включать)

Тааакккк :)
получается что говядину я смогу только с черносливом сделать?

может кто еще что-нибудь предложит ???

Говядина в индийском соусе.
Мясо нарежьте длинными тонкими кусочками. Соль, кр.перец, карри, зелень. Мясо должно быть хорошо разморожено.
На хорошо разогретую сковороду: тмин, корица на пару минут, потом масло, еще пару минут.
Потом в сковороду мясо, обжаривайте на сильном огне минут 7-10, потом сметаны и тушите на слабом огне до готовности.
По-моему, у вас сметаны нет... ну на будущее

Еще вспомнила рецепт, очень нежное мясо получается.
Мясо нарезать хоть как, посолить, поперчить, много лука кольцами и майонез - на ночь в холодильник.
Утром поджарить-потушить на масле.

Так, у меня "поперло" :)
Мясо нарежьте пластинками (потом рулетиком заворачивать будете), отбейте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и на пару часов в холодильник.
Потом на каждый кусочек мяса сливочное масло (я лично растительное капаю) и вложите петрушку.
Сверните рулетиком, закрепите зубочисткой. В разогретую духовку. Не помню при какой температуре и на сколько, все "на глазок".
Любимый мужнин мясной рецепт :)

JGh*
Еще вспомнила рецепт, очень нежное мясо получается.
Мясо нарезать хоть как, посолить, поперчить, много лука кольцами и майонез - на ночь в холодильник.
Утром поджарить-потушить на масле.

шашлык?

Жаркое "Красное село"

Режем мяско(0,5 кг) крупно, обжариваем на растительном масле без запаха до румяной корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем КРУПНО( на четвертинки) порезанный репчатый лук(1 головка).
Добавляем полстакана крепкого кофе и столько же сухого белого вина(можно шампанского, что с праздников осталось ;) ), можно и просто воды кипяченой.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Отдельно смешиваем 2 ст.л. муки с водой и заливаем нарезанные свежие помидоры(можно консервированные).
Помидорки в мучной заливке добавляем к мясу, как только это чудо будет готово(пробуйте! ;) ), добавляем 1/4-1/2 стакана сливок, перемешиваем и выключаем.
Пробуйте на здоровье!
Очень приятное жаркое с необычным посткофейным шлейфом! :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 22:43

ААААААААА
:rtfm: :(

Homochka

как необычно..
но у меня нет КОФЕ и ПОмидор...(ну тут хот кетчуп бы ливанула,)
вместо вина вода...
вместо сливок молоко :D %)
что делать с кофе????
он кстати расстворимый? может к соседям наведаться

прийдется в магазин идти завтра :(
может не глубокий минус будет? :(

JGh*

зачем без конца хлопать дверкой холодильника,холод выходит.

мясо по-гавайски.говядину порезать на порционные куски,отбить,замочить в соевом соусе(или посолить,поперчить).отбивная,сверху лук,немного майонеза,ананас,сыр.запекать в духовке.
я замачивал в соевом соусе +сироп от ананасов.кстати,говядина с ананасами-ресторанное блюдо.проверьте по поисковой системе.моим очень нравится,только без лука.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 23:08

Таганай

вместо помидорчиков-кетчуп только без всяких добавок, обычный томатный классический
вместо вина-водичка
кофе, канеш, растворимый можно прям из пакетика, на конечном вкусе не отразится...
вместо сливок-молоко

Таганай
шашлык?

зимний :)

тимас
зачем без конца хлопать дверкой холодильника,холод выходит.

интересный юмор, конечно

топ отправила в закладки :)
сама только что из вареной говядины салатик соорудила простейший: мясо порезать, лук репчатый, помидор(ы), соль, специи, майонез.

Homochka
кофе, канеш, растворимый

ну если что к соседям схожу... вот поржут надо мной :D

тимас
запекать в духовке

а если потушить? без сыра конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы