Тема закрыта

Причина: 0

Курица. Судя по всему в возрасте. Как подмариновать перед запеканием, чтоб посочнее и помягче была?

в общем, планировала запечь курицу с картошкой в духовке. Размораживаю куру и вижу, что она видать дама в возрасте была, спортивная такая :( ... т.е. мясо скорее всего жестковато и суховато будет. В чем бы помариновать? Есть соевый соус Кикоман, есть майонеЗ, кетчуп, горчица, уксус, перчики разные, горчица... подскажите проверенный способ омоложения тушки... а то чет я не в восторге от нее... :(

а! забыла уточнить что это окорока. Белого мяса нетуть.

я люблю соевый соус с чесночком в качестве маринада. Правда,на курицах в возрасте его не испытывала.

Кот Бегемот
соевый соус с чесночком

в каких пропорциях и сколько в нем держать?

Оборотень Uma
видать дама в возрасте была, спортивная такая

:D

Оборотень Uma
есть майонеЗ, кетчуп

мне кажется такая смесь смягчает, на противень окорочка обмазаные смесью и залейте, очень красивые и румяные будут

есть специальные пакеты для запекания, в нем курица получается очень мягкая. Если курочку замариновать и в пакете запечь, то однозначно будет вкусно :)

горчица мясо смягчает
а вообще да - рукав для запекания хороший вариант

АЛЛА™
есть специальные пакеты для запекания, в нем курица получается очень мягкая. Если курочку замариновать и в пакете запечь, то однозначно будет вкусно

+1000. А так- в майонезике с горчичкой обмазать, чесночка под кожу напихать ей ... ням-ням..

Оборотень Uma

на 4-5 окорочков 3 небольших зубчика. Залить соевым соусом,чтобы курица "по грудь" в нем плескалась. И пусть лежит полчасика.

хм... пакеты для запекания кончились, в магаз не побегу - ибо влом. Но есть фольга. Прокатит?

Кот Бегемот
чтобы курица "по грудь"

хм... у окороков нету "по грудь" :D а у меня возник вопрос, она не сильно соленая после вымачивания в соевом становится?

я в молоке замачивала на пару часов

уж небось приготовили? Как получилось? Вкусно? Я обычно майонезом смазываю обильно и запекаю без всяких рукавов - -всегда мягкая и вкусная получается!

Чипа
уж небось приготовили?

ыщо нет. Но отпишусь. Разморозила спортивные ляхи, разрезала пополам, получила соответственно голени и бедра. Соорудила соус/маринад : майонез+соевый кикоман+кетчуп хайнц+перец+репка-лук кольцами, утопила в енту лажу мясо "по грудь", и под пресс енто все на 3 часа. сейчас старушка пускает сок и готовится к тепловым процедурам. :D

:D по грудь - эт я имела ввиду чуть больше,чем наполовину. Фигурально выражаясь :D чтобы не пересолилась,долго низя держать в соевом. Ну и не солить ее дополнительно,и приправами с солью не посыпать. Я сама не люблю сильно соленое:)

Кот Бегемот
эт я имела ввиду чуть больше,чем наполовину. Фигурально выражаясь :D

;) да я поняла, просто выражение прикололо. :)

процесс идет, ветеран спорта в духовке, попахивает ну оооооооочень приятно. :)

если кура была несушкой-то ничего не поможет.и ещё, в соевый соус надо добавить масло,лучше оливковое.оно не даст птице высохнуть при жарке.да и ничему не даст-ни птице ни рыбе.попробуйте варить практически без соли.посолите в самом конце.соль выгоняет из клеток влагу и уплотняет мясо.тогда соевый соус не подходит. а насчет масла по телеку сказал французский повар. я уже давно этим пользуюсь.

пожилая несушка,которой уже ничего не поможет.. Как это печально.. Что получилось? Вкуснотень,наено?:)

Кот Бегемот
Что получилось? Вкуснотень,наено?:)

Получилась вкуснотень. Три часа она мариновалась, потом выпекалась вместе с картофелем и цветной капустой в сырно-сухарной панировке. В результате от трех полноценных окорочков осталась одна голень и 2 картофелины на гарнир. остальное смяли едва вытащив из духовки. Соевый соус дейтсивтельно восполняет недостаток соли, но вот привкус у него все таки остается, соевый. Когда маринуешь в майонезе получается нежнее.

Оборотень Uma

да,соевый соус навязчивый немножко:) и-ээх,кушать сразу захотелось:)

Оборотень Uma
Три часа она мариновалась, потом выпекалась вместе с картофелем и цветной капустой в сырно-сухарной панировке.

Подовилась слюной.... пошла доставать курицу из морозилки... блин ну почему уже так поздно((( У меня будет курица на завтрак :)

Кот Бегемот
да,соевый соус навязчивый немножко:) и-ээх,кушать сразу захотелось:)

его после мариновки с маслом не чуствуешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы