Тема закрыта

Причина: 0

молочная каша в Микроволновке - это реально?? Расскажите!

Вот замучилась на нашей электроплите готовить каждый день. За молоком следить, потом за кашей, чтобы не пригорела и не убежала...
Знаю, что можно в микре готовить..
Что просто залить смесью молока и воды, соль сахар и вперед на часик? или как?
Кто-нибудь так готовит?

варю сыну и мужу каши нордик в микроволновке. там хлопья. беру стеклянную кастрюльку поглубже, так как поднимается каша сильно, насыпаю хлопья 1 часть , 1 часть воды и 2 части молока и на 4-5 минут в микру, потом пока она остывает помешиваю, она ещё разбухает, моим нравится ;) а ещё масла кусочек сливочного и немного сахара :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 14:48

мы варим за 5 минут, выше в принципе описано как

я тоже нордик доче варю
тока в тарелке, потому как тока ей
наливаю молоко, сахар, хлопья-перемешиваю
ставлю в микру на максимальгную мощность
жду когда закипит и поднимется ( обычно это меньше минуты) открываю, перемешиваю, ставлю на минимум, служу один круг, чтобы больше не поднялась, а потом ухожу по своим делам, микра через 4-5 минут сама выключается
достаю-снова перемешиваю, добавляю масло

а не Нордик? из обычной крупы кто-то пробовал?

Jenifer
не Нордик? из обычной крупы кто-то пробовал?

а разницы нет, мне кажется. мы в секлянной кастрюльке делали, только надо перемешивать периодически и посуду брать поглубже, чтобы не вылилась

Нюкочка
а разницы нет,

А у меня не получилось.. Я один раз пробовала, убегала все время моя каша...

Kсю-Kсю
убегала все время моя каша...

в микре????

Jenifer
в микре????

каша поднимается сильно, бурлит, поэтому и беру

Мяу...
стеклянную кастрюльку поглубже :)
не знаю, как из крупы, не делала, но я кашу из хлопьев в процессе не мешаю, только перед тем, как поставить в мику и после ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 15:21

Мяу...

спасибо сегодня попробую...
возьму самую большууууую каструльку и немного крупы :D
скрестите за меня пальчеги)))))

мелкие крупы - типа манки, пшеничной - убегают в любом случе.
хлопья так же варю. а цельную типа риса, гречи не пробовала варить

Ви Шен Ка
убегают в любом случе

а почему? типа кипят все равно?

там просто мощность надо уменьшать чтобы не так активно бурлило.

Jenifer
а почему? типа кипят все равно?

не знаю

Дымс
там просто мощность надо уменьшать чтобы не так активно бурлило.

мне не помогало :)

Есть просто разные микры - (мне подруга объясняла ) у - нее каша не убегает, микра работает с поступательно. Моя нет :( убегает все

да, у нас ОГРОМНАЯ миска под кашу. Молоко и вода с крупой (тоже нордик) на донышке получаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы