Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите вкусный салат, чтобы не очень затратно

поделитесь рецептами.

Рыжик - морковь сырая+ яйца вареные+ сыр+ чеснок+ майонез. (можно и без чеснока, если не любите острое)

1 Винигрет
2 Винигрет с соленой сельдью
3 Капуста квашенная+картошка вареная+раст. масло
4 Помидоры свежие+картошка вареная+раст масло+чеснок
Это вот из самых-самых дешевых

острое любим, только хочется чтобы овощи были вареными, с сырыми как то не очень

Дешевый, но можно и на праздник: консерва рыбная в масле (любая хоть сельдь хоть сардина,хоть салака)+яйца вареные+рис вареный+огурец соленый (можно свежий)+майонез

и еще что бы постряпать, чтобы на продукты вместе с салатом ушло рублей 300

Лампа
2 Винигрет с соленой сельдью

мням, пошла овощи отваривать :) ...
Еще люблю квашеную капустку +яблоко+лук+раст.масло )))
Помидорка+лук_сельдерей+сметанка )))

kotenohek

пироги с капустой, с картошкой, с рыбой (я с мойвой обожаю, только возни много)

kotenohek
постряпать,

пицу:
дрожевое тесто -30руб
колбасное - 30руб
сыр - 40руб
майонез -10руб
кетчуп
Итого110руб

"Французский"
(слоеный)

1 слой : отварная рыба (минтай и т.п. - отделить от хребта и костей, небольшие кусочки)
майонез
2 слой : грибы обжаренные (шампиньоны)
майонез
3 слой : яйцо отварное (белок) на крупной терке
майонез
4 слой : сыр на крупной терке
майонез
для украшения : желток

Лампа
колбасное - 30руб
сыр - 40руб

это где так дешево и сколько по весу?

• помидоры, огурчики, оливки

kotenohek
это где так дешево и сколько по весу

дешевое потому что надо мало
колбасного - грамм 150 (то есть за кг 150руб примерно)
сыр голландский за 180руб тоже получается немного надо

kotenohek
помидоры, огурчики, оливки

у меня сын такое не ест например, поэтому в пицу не кладу. но вкуснее конечно.
Грибы еще можно добавитьСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 13:59

kotenohek

пирог с картошкой: тесто дрожжевое 0.5кг (рублей 15-20), картошка, лук (рублей 20-30). если от салата останутся деньги или есть в родной морозилке - можно мясо добавить, или фарш, или тушенку.

Katie
пирог с картошкой:

напишите как Вы делаете, хочется чтобы внутри он был сочный, и картошка пропеклась

Лампа
я с мойвой обожаю,

апишите, как Вы делаете

kotenohek
апишите, как Вы делаете

Да как обычный пирог :)
мойву выпотрошить (вот самая муть то) внутренность убрать головы отделить. Тесто дрожевое раскатать, выложить на противень посыпанный мукой, потом мойву,посолить и сверху остальное тесто. смазать яйцом наколоть вилкой и в духовку (я иногда не яйцом а майонезом мажу, тогда мягкая корочка получается.
Можно лук репчатый кольцами добывить или картошку сырую пластиками в один слой под мойву.

kotenohek
хочется чтобы внутри он был сочный, и картошка пропеклась

с картошкой: кртошку сырую нарезаю тонкими пластиками, репчатый лук кольцами и обязательно добавляю сливочное масло (несколько кусочков0
у меня не бывало чтоб не пропекался или сухой был %)
Кстати совет тем у кого духовка плохо печет или все подгорает :положите на низ духовки противень с солью (пачка крупной соли обыкновенной) Соль нагревается равномерно и жар будет равномерный, реально печое лучше (лучше чем например миску с водой с водой ставить)

kotenohek
чтобы внутри он был сочный

Лампа
обязательно добавляю сливочное масло

+1
моя свекровь добавляет растительное масло. получается обалденно вкусно :)

Салат-Венгерский!
Картошку сварить, нарезать кубиками 1х1 см, нарезать мелко лук, посолить, поперчить красным молотым перцем, заправить растительным, оливковым или подсолнечным маслом. Готово! Можно добавить соленый/маринованный огурчик, кислую капусту, каперцы - по желанию!

у нас французский салат такой: лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить, уложить слоем в большую тарелку. Яблоко (лучше кислое) натереть на крупной терке и выложить на лук, смазать майонезом. Вареные яйца натереть на терке или размять вилкой, положить следующим слоем, тщательно промазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Дать постоять салату, чтоб пропитался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы