Тема закрыта

Причина: 0

сыр из творога

поделитесь рецептом сыра из творога.мама готовит,но она далеко.

1 кг свежего творога, 2 л молока, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и соды.

Творог разводим молоком и кипятим, помешивая, 15 минут. Откидываем на дуршлаг. Когда остынет, перекладываем массу в миску, добавляем растопленное масло, яйца, соль и соду, хорошо перемешиваем и помещаем на 2-3 часа в форму. Ставим в холодильник на сутки.

добавить соль,соду и на водяную баню или толстую сковороду-пока не расплавится.если на сковороде-то корочка будет вкусная.пропорции,к сожалнеию,не скажу,тоже

тимас
мама готовит,но она далеко.

мне нужен рецепт проверенный,а то через дуршлаг весь творог пролезет.мама вроде на сковороде потом грела.

сама не делала, это мамин рецепт. но моя мама тоже далеко ))
вроде через марлю сливает.
давным-давно она делала еще в марле под прессом, но как - не помню.
чувствую, всем пора позвонить своим мамам :)

"Позвоните родителям"(с) :D supercook.ru/zz121-01.html вот для себя неделю назад искала, но ещё не проверяла, если честно. Буду пробовать на след неделе, не раньше, пока некогда. Если чего-нибудь решитесь сделать, напишите потом по каком всё же рецепту и как получилось

hlebopechka.ru/index.php вот ещё

depalm

это не то.мисс пампкин в чизкейке сыр филадельфию научила контрафактить. и здесь нечто похожее.сыр у мамы получается твердый,типа монарха.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 23:38

спёр рецепт с другого сайта.чуть не угробил кота из-за желудка чтобы сделать сычуг.
Домашний сыр
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса

Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита! biggrin.gif

завтра вечером с котиком сделаем сыр.напишу что получилось.

тимас
спёр рецепт с другого сайта....
Домашний сыр

во-о-о-т... и мы так делали со свекровкой лет 10 назад :) Очень похоже по технологии, кажется без уксуса, пропорции не помню. Было вкусно :) Удачи вам!
Поищу рецепт, может сохранился? :)

много работы-перенёс на пятницу.

сделал сыр.жаба душила весь день и не дала сделать в полной раскладке.ополовинил.подумал и исключил уксус-не шашлык ведь мариную.по-моему я сделал что-то не так.сыр получился зернистой консистенции и недосоленный.соль надо увеличить процентов на 30 и чуть снизить кол-во масла.и финальный процесс нагревания надо как-то уточнить.хотя после остывания сыр внешне имеет нормальный вид.соли бы побольше и не зернистость-было бы хорошо.на неделе 2-ая попытка.

что за шахматный адрес е1?

Я делаю сыр, но без раст. масла и уксуса :)
В сито положите марлю в неесколько слоев, чтоб не убежал ;)

какая шутка.вы нам писали

Юлия (мама Саши)
я на е1 читала про самодельный сыр с фотками, не смотрели там? Там вроде даже были повторившие этот опыт.

тимас
что за шахматный адрес е1?

Юлия (мама Саши)
А так Вы не местный, а я подумала, что юмор такой

:D насмешили

захотела самодельный сыр :) Только он без дырочек, помнится, а я люблю с дырками. Как бы сделать?

миссис Пампкин
Только он без дырочек

и муж говорит, что похож на плавленный, а мне нравится... растравили меня на ночь глядя

ага, у нас в нью-васюках все так шутят.

Lusha
похож на плавленный

и хорошо, можно в него всякие-разные добавки добавлять :) и смотреть потом, что получится :)

нашел и рецепт сыра с плесенью.
"оставьте творог в теплом месте на 3 или 4 дня". варёная плесень-наверно с креветками особенно вкусна. :D

тимас
нашел и рецепт сыра с плесенью.

ну-ну... так можно далеко зайти :D сразу вспомнился этот итальянский специалитет... дико популярный и официально запрещенный к поеданию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы