Тема закрыта

Причина: 0

меню на юбилей

Подскажите что можно приготовить , чтоб и вкусно и не слишком дорого+ чтоб это можно было деткам от полутора лет. Хотелось бы тысяч в 2-3 уложиться ( с выпивкой) :)

Катюнька
чтоб это можно было деткам от полутора лет

Катюнька
( с выпивкой)

:D Простите за флуд)))

Катюнька
чтоб и вкусно и не слишком дорого

банально картошку с курочкой в духовке. (если курицу в рукаве то диетически даже)

:D

Морозко

имелось в виду, что выпивка для врозлых :D

Лампа
картошку с курочкой в духовке.

это я сделаю, хотелось бы салатики, какие-нибудь. Просто мы привыкли в семье по 5-6 салатов делать, кучу пирагов да еще и тортов штук 3-4 настряпать, а тут просто финансы не позволяют так раскашелиться, да и фруктов хотелось бы детям купить.

Катюнька
хотелось бы салатики, какие-нибудь

Салатики майонезные вряд ли детям подойдут. Для детей простое горячее блюдо и фрукты. Им этого достаточно. А себе, смотрите сами, на сколько денег хватит. Селедка под шубой - очень бюджетный салат. Мимоза с консервой - тоже очень недорого))) ну и

Лампа
картошку с курочкой в духовке

Меню с недавнего двухлетия дочери:

1. Салат "Греческий" (помидоры, огурцы, сладкий перец (желтый, для красоты), сыр "фета", маслины. Черный перец, растительное масло).
  2. Салат: 200 г. ветчины, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 3 вареных яйца. Всё порезать соломкой, заправить чем угодно. Майонезом - вкусно, "бульоном" от кукурузы - в меру диетично.
  3. Картошка с курицей в горшочках. Все порезала, сложила в горшки, залила разведенным в воде пакетиком "Жаркое по-домашнему" из серии ""Магги на второе".

Было еще что-то... но не запомнилось, сделовательно, оказалось не фееричным.

а что-нибудь поэкзотичнее, но недорогое? или такого небывает? :(

Машерочка

и как это я про греческий забыла???(только я его на шпашках, как закуску делаю)спасибо, салат из ветчины попробуем

Катюнька
что-нибудь поэкзотичнее

Удивляйте оформлением.

напеките профитроли, начинки бюджетные сделйте - вкусно и красиво, и недорого вполне.

Ружена\~
напеките профитроли, начинки бюджетные сделйте

это что? %O ниразу не видела и не пробывала. вкусно?

Катюнька
ниразу не видела и не пробывала

Вкусно, это заварные булочки, видели и ели конечно :)
тут смотрите, пошаговые фото есть www.u-mama.ru/read/article.php, и начинки тоже там www.u-mama.ru/read/article.php, выберете что-нибудь ;)

сделайте блинчики с начинкой, хорошо получается с сырным салатом, причем вкуснее если сыр взять плавленый (сыр, яйцо, чеснок, майонез).
Салат с консервированной фасолью сделайте, вкусно и много вариантов.

Ружена\~

огромное спасибо попробую, покрайней меренаписано вкусно и дешево :rose:

Катюнька
попробую, покрайней меренаписано вкусно и дешево

м... может, проще профитроли купить? В "Купце" на 8 Марта бывали.

а может кто знает рецепты с авакадо? поделитесь, пожалуйста :)

Морозко
Селедка под шубой

Морозко
Мимоза с консервой

Машерочка
Салат "Греческий"

Самое то! :)
Любимые салатики.... ;)

ну "селедка" и "мимоза" уже надоели, знаю, что из авакадо делают салаты, но рецепты нигде не нашла, может тут кто подскажет? ;)

а чем вам пироги например с картошкой или капустой не угодили, раз вы говорите есть такая традиция? Вполне себе бюджетно, да и детям в основном можно.

так прироги-то зделаю, просто все стандартное надоело, хочеться чего-то такого-этакого, хоть один-два рецептика

Замечательный салат особенно для детей: тертая сырая морковь + изюм + несколько порезанных долек апельсина + резанные грецкие орехи +(по вкусу) или кусочки ананаса, или кураги, или яблока, или что вам нравится. Заправить сметаной или йогуртом. Очень вкусно. Сыну уже 26 лет - до сих пор его обожает.
Еще: из заварного теста как для эклеров выпекаются шарики и начиняются любыми начинками. Готовка - полчаса. Можно сладкими, можно салатными. Мои особенно любят их с красной икрой. Главное - разнообразие получается. кажется, это и называется профитроли)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 01:41

У меня есть пара салатов из серии "гости на пороге": 1. копченая курица+ананасы консерв.+апельсин+майонез. 2. фасоль консерв.+кукуруза+сухарики+майонез.
У свекрови недавно ела вкусный и простой салат: помидорки крупно+лук красный полукольцами+шарики из брынзы и тертого огурца+ом+маслины и зелень для украшения
Один из самых любимых салатов: кальмары полосками+жареные шампиньоны+вареные яйца+майонез
Ещё: жареная курица+сыр с чесноком+яца - слоями, промазывая майонезом, повторить 2 раза. Сверху украсить половинками винограда.
Очень популярный вариант: яичные блинчики соломкой+копченая курица (колбаса, мясо)+майонез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы