Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить вешенки?

Родственники разводят, привезли целый мешок, расскажите, кто как готовит?Я если честно ни разу их не покупала и не готовила. Чет почитала в инете типа их варить надо сначала, если например жарить потом. Вообщем сдавайте свои рецепты! :) Хотелось бы типа жареных или потушить или еще чего вкусное...

просто режу на крупные кусочки и жарю- они оч. ужариваются :) все, как с обычными грибами

да нет, не обяз. варить. можно сначала поджарить недолго
тем временем цв. капусту отварить (недолго тоже).
потом смешать и вместе потушить тоже.

жарить с луком и морковкой и к ним риса сварить или гречки - очень вкусно , особенно с чесночком или карри

да и как Мамон написала-тоже вкусно, на растительном масле пожарить. а на гарнир-отварная картошка!
я их вообще больше шампиньонов люблю. И суп из них нормальный с перловкой.

Режете да жарите, только очень быстро, пять минут буквально, если долго жарить, они станут резиновые. Я люблю обжарить и со сметанкой, к картошечке - быстро и вкусно:)

Аssiya
если долго жарить, они станут резиновые

вот это ценный совет, спасибо!

Я жарю вешенки со сметаной, вкуснятина.

Magvayka
особенно с чесночком

Да! Это вообще вкусно!

1 - Жарю с картохой и луком со сметаной - на раз отлетает
2 - делала пирог: потушила мелко порезанную картошку, лук потушила отдельно + вешенки тушеные же - и в пирог, делала со слоеным дрожжевым
3 -Мааленькие пирожки с вешенками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы