Тема закрыта

Причина: 0

готовим творог сами

Вот знаю, что пачку простого(в пакете ) молока оставляют в тепле на ночь , а потом на водяной бане снимают образовавшийся творог, а вот кто знает молоко -пачка должна быть открытая или закрытая

alen_a1

а с хлористым не пробовали? дело 5-и минут

Творог можно проще сварить - кефир нагревать, не доводя до кипения, он за полминуты створаживается. ПОтом его процедить, блендером - чтобы понежнее был - и в путь! А если его в молоке сварить, так вообще прелесть.

Я готовлю творог так:

1. Для себя: доводим кефир до кипения, выключаем огонь, откидываем, дожидаемся когда сыворотка стечет (не давим). Все творог готов. Можно использовать простоквашу
  2. Для ребенка: в стакан молока добавля. раствор хлористого кальция, довожу до кипения, откидываю на марлю и тоже в принципе готово.
    При втором варианте творог совсем не кислый

НИКИ
. Для ребенка: в стакан молока добавля. раствор хлористого кальция, довожу до кипения, откидываю на марлю и тоже в принципе готово.

++++

НИКИ
раствор хлористого кальция

а где это берут?

НИКИ
в стакан молока добавля. раствор хлористого кальция

сколько на стакан добавляете? :)

Сколько хлористого кальция на стакан молока нужно, одну ложку чайную или столовую?

Lady Natale
на стакан молока нужно, одну ложку чайную

Вольха
а где это берут?

в аптеке

попробывала вот так

ряженка
Для ребенка: в стакан молока добавля. раствор хлористого кальция, довожу до кипения, откидываю на марлю и тоже в принципе готово.

ничего не получилось не свернулось, сверху чуть чуть и все, а скольки процентный нужен 5% или 10% мож делаю чо не так. В холодном молоке добавила кальций поставила на огонь до вела до кипения сняла остудила и ничего :(

молоко в тепле отстояла 1 день, а потом на медленном огне довела до кипения(бед добавления чего-либо и долго на сильном огне не держать чтобы нежный получился) и все на марлю откинула, получился вкусный творог

а сколько творога получается с литра молока ? ;)

Я в пароварке готовлю - заливаю кефир или ряженку и минут на 15-20, потом через ситечко протираю :)
девочки, а этот хлористый кальций всем можно, с врачом советоваться не надо? никаких противопоказаний?

на литр 2,5 или 3,2% молока нужно 2 ст.л. 10% хлористого Ca, на среднем огне довести до кипения и сразу снять с огня. Молоко створаживается еще ДО кипения. Остудить, слить сыворотку. Можно на 2 л молока добавить 1 л кефира и тоже до кипения, но не быстро, но так чуть грубее творог получается. Делаю так творог всей семье уже лет 7 регулярно. Хлористый продают в апеках, где готовят лекарства (муниципальных). Я обычно беру в муниц. аптеке на Титова (Вторчермет).

КуМа
Можно на 2 л молока добавить 1 л кефира и тоже до кипения, но не быстро, но так чуть грубее творог

а я вместо кефира добавляю баночку сметаны, творог получается более нежным

сегодня по твц показали,что в москве дороги поливают раствором хлористого кальция.показали мешки с ентим химикатом в гранулах.причём собрались это ещё и горячим лить.просто добавь молоко.
я это к чему,так злобно? а по поводу детишек.полезно ли им есть творожок с хлористым кальцием.в москве дебаты о вреде этих реагентов даже для машин.наверное делать творог с кефиром или со сметаной всё-таки полезней будет.
хоть и ошибся в названии,но всё равно я против.дочь кормили только натуральными продуктами,не болеет никогда.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 23:35

Дмитрий Хомяков, заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ:

• Поэтому за час до начала снегопада или при начале снегопада, причем в разных округах Москвы время это будет различно, - начинается обработка жидкими противогололедными материалами. Таким образом, снег попадает в 28-процентный раствор хлорида кальция, образуя кашицу, которую потом механическим путем легко с дороги удалить.

За последние 3 года москвичи всего трижды жаловались на порчу обуви. Сегодня специалисты утверждают: химические вещества для борьбы со снегом не вредны не только для обуви, но и для здоровья человека.

скачал специально с сайта твц,но фото мешков там не было.

если в молоко при кипячении добавить ложку кефира или сметаны, то тоже некислый творог получится :)
последние разы готовила из 1 литра молока и 0.5 л кефира или ряженки

слово ХЛОРИИСТЫЙ уже пуает%)
лучше кефир сварить..

Песец тоже Лисо)
слово ХЛОРИИСТЫЙ уже пуает

одно из лекарств ваще-т :)
хлористый кальций старшее поколение педиатров (да и сама помню из детства) постоянно назначали по столовой ложке во время болезней.
а в хлористый натрий добавляют лекартсва и капают это через капельницы.

Katie
одно из лекарств ваще-т :)
хлористый кальций старшее поколение педиатров (да и сама помню из детства) постоянно назначали по столовой ложке во время болезней.
а в хлористый натрий добавляют лекартсва и капают это через капельницы.

а москвичи о своём счастье-то и не знают....
но этот натрий для экстренной помощи,но детям...

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 00:37Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 00:38

Katie
одно из лекарств ваще-т

что не меняет лично для меня дела)))) одно лечим, другое калечим(с)

Katie
старшее поколение педиатров

ну....ты б еще вспомнила кровопускание опий и пиявок :D

Хлористый натрий, если мне не изменяет память, - это поваренная соль. Тот же самый физраствор - это 0,9% раствор NaCl. Химики, я ничего не напутала?
Так сколько же творога получается из 1 литра молока?

кстати,пиявок не может превзойти ни одно лекарство.они ведь действуют на кровь как разжижающее средство и жруть только не хорошую кровь.дуримар рулит.

Танюшкина радость
Так сколько же творога получается из 1 литра молока?

примерно 2-3 столовые ложки :)))) с горкой :))))))

у меня в магазине свежайший творог по 99 руб./кг.игра не стоит свеч,если только не перерабатывать в творог не допитое котом молоко....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы