Тема закрыта

Причина: 0

Есть кролик. Что сделать?

Знакомый подарил на рождество кролика, у него ферма по разведению этих животных. Я давно хотела попробовать и просила у него(а теперь не знаю, что с ним делать), слышала, что очень вкусное и нежное мясо. Но как готовить ума не приложу. Думала как курицу что ли. Просто в духовке с майонезом и специями, но может у кого-то есть рецепты и опыт в прготовлении кролика? Подскажите, плиз! Или ссылочку дайте.

жывой кролик то? ;)

Да нет, конечно. Мяско уже просто. Целиком.

Барвинок
жывой кролик то?

неее...видать уже дохлый :)

очень вкусные говорят у кролика яйца С майонезом под шубой

долго томить его в собственном соку просто с солью. главное, не передержать, а то сухой будет.

потушите со сметаной. ТОлько кролик долго готовится, и чем дольше он сидит в духовке, тем мягче мяско. А вообще, раньше когда у нас были кролики, то я сначала его отваривала, а потом тушила. Из бульона суп можно сварить.

его в молоке вымочить надо часа 2-3, чтобы мясо мягче было и запах неприятный ушел :)

юляша-мамаша
его в молоке вымочить надо часа 2-3, чтобы мясо мягче было и запах неприятный ушел

ооо.... а вот это я не знала.....спасибо

Страничка-это я
что очень вкусное и нежное мясо

я б сказала налюбителя....я не могу есть кролика

K_a_t_y_a
ТОлько кролик долго готовится, и

А я почему-то думала, что мчско нежное, мягкое, и готовится гораздо быстрее чемкурица и уж точно без запаха. А не конкретных примеров кто и как готовил? Еще у меня духовка сейчас газовая стала в связи с новой квартирой, а к газовой не привыкла. :( Посоветйте что-нибудь, а... :) А то правда скоро станет

Принцесса Карнавала
уже дохлый Спасибочки заранее.

вот посмотрите тут
www.say7.info/gogoogle.html

муж мне его разрезает на куски, потом я его вымачиваю в молоке, потом обжариваю с небольшим кол-ом растит. масла в жаровне, потом идет лук, морковь, потом (если зимой готовлю) замороженные овощи тапа "Кус-Кус" + картофан крупными кусками, заливаю водой закрываю крышкой и в духовку минут на 30-40. Да еще я использую приправы как для курицы. Всем нравится

Страничка-это я
вкусное и нежное мясо.

:) :)

K_a_t_y_a
ТОлько кролик долго готовится,

если он у вас фермерский, то готовится он быстро, я тушу 20-30 минут, а если вымачиваю, то не больше 20 минут.
А еще люблю на свежего крол, выжатьлимонный сок аджичьки, все перемазать, постоит минут десять, потом жарю на большом огне, туда еще разных заправок, а потом сметану и потушить.
Очень много рецептов знаю, а с помощью

K_a_t_y_a
K_a_t_y_a
будущая мама

сейчас еще больше знать буду. Спасибо за ссылку!

юляша-мамаша
чтобы мясо мягче было и запах неприятный ушел

Впервые слышу, чтоб кролик запах неприятный имел. У нас ферма по разведению кроликов, кушаем мы их очень часто....
Запах мясо имеет, только в 2х случаях. Либо в момент забоя, на мясо попадает моча или желчь во время не убирают, либо кормят его специально для быстрого роста(существуют разные о составе которых лучше в массах не распостранятся :D , а то народ вообще кушать не станет-)Например рыбная или мясокостная мука, кролики, конеш после нее растут пухнут, но запах имеется.
Но мы от таких добавок отказались так как сами любим это мяско и клиенты нам дороги.Так же думаю что любой фермер этого не допустит, а в массовом производстве сплошь и рядом. Особенно привозной товар этим страдает.

Страничка-это я
что мчско нежное, мягкое, и готовится гораздо быстрее чемкурица и уж точно без запаха.

Мяско кролика, очень полезное и диетическое,
кому надо обращайтесь.

Tavolga
Впервые слышу, чтоб кролик запах неприятный имел

аналогично
мясо действительно нежное и вкусное, я никогда не вымачиваю (но я покупаю фермерское)

Tavolga
кому надо обращайтесь.

очень рекомендуюю. а Вам, Ксения, большое спасибо за мяско

K_a_t_y_a
потушите со сметаной.

обязательно тушите или варите, не в коем случае не жарьте- мясо диетическое будет не вкусно , у меня родители кроликов держат , постоянно тушу в духовке с кабачками и картошкой

Барвинок
очень вкусные говорят у кролика яйца

У кого что болит.....

Tavolga
кому надо обращайтесь.

+1000 Спасибо Вам!!!

А я его с утреца перед уходом на работу залила кефиром... там он и принимал ванну часов до 8 вечера... потом натерла его солью перцем, хреном, чесночком, кинзой, укропчиком.... залила сметаной и на очень маленький огонь часа на три в духовку, под крышкой. а потом еще часик без крышки.... чтобы зарумянился. Новогодний ужин - удался на славу!! Кролика даже жевать не надо было. Во рту таял )))

Таганай
www.u-mama.ru/forum/messages.php

:D Я там тоже отметилась

мама

Дождинка
Дождинка

Я вам очень благодарна, знаете как приятно, когда хвалят плоды труда.
Спасибо! :love:

Вымочивала его в лимонном соке.
Потом обжарила в казане залила водой и тушила час, добавила пассированные овощи (лук, марковь, чеснок) обжаренные с томатом ( у нас в семье предпочитают томатный соус) в оригинале рецепта добавляется сметана еще 30 минут тушить, после чего довабляете специи по вкусу и блюдо готово. Я правда тушила часа 2,5, но все мясо развалилось и кости мягкие были.

Страничка-это я
конкретных примеров кто и как готовил?

я его готовлю как обычное мясо, и тушу, и борщи, супы варю, и рагу и в духовке запекаю, Мясо оно и в Африке мясо :)
Про запах ни разу не слышала.

Tavolga

мама

Дождинка
Дождинка
Я вам очень благодарна, знаете как приятно, когда хвалят плоды труда.
Спасибо!

Девочки, кстати, я вас задружила. Жду взаимности.

Tavolga

Так давно уж ))))) :rose:

Вот буквально вчера готовила..здесь по поиску нашла у и рецептик стырила..в томатном соке...получилось просто супер сама не ожидала..даже мужу понравилось! поищите в поиске. ;)

Tavolga

"Я Ваша навеки" :D ужо с прошлого года :)

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы